Анна де Сталь

Ревность всегда рождается вместе с любовью, но не всегда вместе с ней умирает. Франсуа де Ларошфуко Отсутствие ревности означает расчетливую любовь. Жермена де Сталь Люди ревновали всегда, либо из боязни потерять, либо оттого, что считали человека своей собственностью. И отстаивали свое право на дуэлях, душили и травили за измену, прикрываясь понятиями чести. Во многом это чувство диктует и общественная мораль, стоящая на страже брака. Ушли в прошлое жестокие расправы, смягчились общественные нравы, но все равно миллионы людей продолжают испытывать в той или иной степени чувство ревности.

Афоризмы про ревность

Справа, между деревьями, он видел нежно-голубую воду залива и цепочку Альп. Он родился в Лозанне, звали его Бенжамен Констан, и к тому времени прожил он на белом свете двадцать семь лет. Это вызывало смех, так как все знали, что больше всего он интересовался любовными интрижками. Его похождения были бурными, но не очень счастливыми. Бенжамен принадлежал к типу мужчин — страстных любовников, вечно страдающих, постоянно устраивающих сцены ревности.

Анна Луиза Жермена де Сталь Хвалите красоту женщины, и она простит вам все ваши оскорбления. Пьер Буаст Любовь есть сама жизнь; но не жизнь .

Я думал о ней, пытаясь забыть. И я забывал, но все равно помнил. Я молчал, хотя мне было много, что сказать. Я отталкивал, когда хотел обнять. Я смотрел ее фотографии, но не хотел ее видеть. Я общался с другими, хотя она лучшая. Я обижал ее, но обижался сам.

Автор: Жермена Де Сталь на тему: ревность

Французская писательница, дочь видного государственного деятеля Жака Неккера. Она не была королевой, императрицей, властвовавшей над людьми в силу наследственного права. Она добилась более высокого почёта — стала властительницей дум целого поколения, пережившего Великую французскую революцию. Жермена де Сталь подготовила почву для романтического бунта во Франции, её сочинения знаменуют собой переходную ступень от Просвещения к романтизму.

Трудно найти женщину, которая в начале века была бы столь известна в Европе и произведения которой считали бы своим долгом изучить самые достойные мужи. Ну а Онегин, мучимый жестокой хандрой и перечитывавший по сему поводу всё, что стояло на книжной полке образованного человека его времени, конечно, не мог пропустить труды французской писательницы.

Отсутствие ревности означает расчетливую любовь. Жермена де Сталь Как вечно чувство любви, так вечна и ее спутница — ревность. И поэтому.

Отсутствие ревности означает расчетливую любовь. Анна-Луиза Жермена де Сталь Отсутствие ревности означает расчетливую любовь.

Любовь и ревность. Е. Ильин

Марсель Пруст ревновать можно даже самого любящего тебя человека - хотя бы за то, что не родись ты, он бы любил другого. Константин Мелихан ревность скорее сродни недоброжелательству, чем любви. Зандерс В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность. Совершенно противоположное бывает со страстью. Федор Михайлович Достоевский Ничто так не привязывает, как ревность.

Андре Моруа Эмиль Эрзог Бывает такая любовь, которая в высшем своем проявлении не оставляет места для ревности.

Читайте лучшие цитаты из автора Анна де Сталь. Анн-Луиз Жермен, баронесса де „Отсутствие ревности означает расчетливую любовь.“ — Анна де.

В наше время каждый ревнует каждого, кроме, разумеется, своей жены и своего мужа. Оскар Уайльд ревновать — значит любить так, будто ты ненавидишь. Эдуар Эррио Увы, я слишком хорошо знаю, что такое ревность с первого взгляда. Сильвия Чиз Женщина не выносит ревнивца, которого не любит, но сердится, если не ревнует тот, кого она любит.

Нинон де Ланкло Ревнивцы-то скорее всех и прощают, и это знают все женщины. Федор Достоевский Ревнивцы изменяют чаще, чем неревнивые. Кэрол Ботуин Я уже не влюблен, но свято храню свою ревность.

Луиза Жермена Де Сталь

Отсутствие ревности означает расчетливую любовь. Жермена де Сталь Лучшие статусы.

Жермена де Сталь - выдающаяся французская писательница и мыслительница, автор романов .. Романы о любви и страсти, ревности и страданиях.

Запрашиваемый вами сайт на данный момент недоступен. Возможные причины недоступности данного ресурса: Да, я владелец этого сайта Нет, я здесь случайно Спокойствие, только спокойствие! Возможно, сайт скоро заработает! Если вы только что его зарегистрировали - не забудьте прикрепить его в панели управления хостингом. Если вы это уже сделали - подождите 30 минут - все заработает само.

Сайт . . недоступен

Нередко метафизика строит для души убежище в туманах. Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: Ничто не напоминает так прошлого, как музыка; она не только напоминает его, но вызывает его, и, подобно теням тех, кто дорог нам, оно появляется, окутанное таинственной и меланхолической дымкой. Он больше, чем человек, и меньше, чем человек.

Баронесса Анна-Луиза Жермена де Сталь-Гольштейн (фр. Anne-Louise Germaine de Stael-Holstein), урождённая Неккер (Necker; — ).

Если Вы нашли на сайте не точно изложенный афоризм или орфографическую ошибку, Вы можете предложить свой вариант текста. Заранее благодарим Вас за помощь нашему проекту. Мудрые высказывания о жизни Дата:

Автор: Жермена де Сталь

Овидий Публий Овидий Назон ревность всегда глупа: Виктор Франкл ревности все возрасты покорны, особенно, если это чувство собственности. Нора Робертс Человеческая ревность есть страх сравнения. Мария Добровольская Отсутствие ревности означает расчетливую любовь. Франсуаза Саган Мужчина ревнует, потому что слишком любит себя самого; женщина ревнует, потому что недостаточно любит себя.

АННА-ЛУИЗА-ЖЕРМЕНА ДЕ СТАЛЬ ( – гг.) писательница, публицист Отсутствие ревности означает расчетливую любовь. Разочарование.

Собрание текстов, вступительная статья и общая редакция проф. Издательство Московского университета, О влиянии страстей на счастье людей и народов Введение [ При рассмотрении различных государственных устройств надо иметь в виду, что цель их — счастье народа, а средство к достижению этой цели — свобода; в области же морали главным объектом изучения должен стать вопрос о духовной независимости человека, счастье, какое бы то ни было, — следствие ее. Человек, посвятивший себя погоне за полным счастьем, будет несчастнейшим из людей; народ, стремящийся лишь к достижению несуществующего предела абстрактной свободы, будет самым жалким из народов.

Таким образом, законодатели должны сообразовываться с обстоятельствами, управлять ими, а отдельные личности — стремиться к независимости от них; правительства должны заботиться о реальном счастье всех, а моралисты — учить людей обходиться без счастья.

На балу 19 века. Приём у мадам Де Сталь-Гольштейн

Хочешь узнать, как надежно разобраться с проблемой c ревностью и устранить ее из твоей жизни? Кликай тут!