Цитаты и афоризмы Дени Дидро

Похожие цитаты из категории Мудрые Больше должны ценить тех, кто растят и хорошо Аристотель Подробнее — Она делает столько добра! У кого хочешь спроси! Анна Каренина Подробнее Свойство добродетели состоит, скорее, в том, чтобы Аристотель Подробнее Время не проходит впустую и не катится без всякого Аврелий Августин Подробнее Дружба трагичнее любви — она умирает гораздо дольше. Оскар Уайльд Подробнее Случайная цитата.

Дени Дидро: цитаты, фразы, афоризмы, статусы, высказывания, выражения.

Никто не может любить другого, если до этого он не полюбил себя. Никто не может никого ненавидеть, если до этого он не возненавидел себя. Эразм Роттердамский Любовь и ревность - куда уж проще.

Но Дидро не оказываетъ намъ въ этомъ сод йствія. ихъ кара»; ревность- есть Страсть свойственная несчастнымъ людямъ; эт0—НёСПр3ВЕДЛИВ

Что с ней делать? Вообще, ревность - это одно из чувств, которые присущи любому нормальному и адекватному человеку. ревность, как страх, отвращение, гнев, и другие"неудобные" чувства, не является сама по себе чем-то паталогическим. Я советую почитать статью про то, откуда появляются и зачем нужны страхи и фобии , чтобы по аналогии с таким неискоренимым чувством, как страх, подумать и о ревности.

Это естественное человеческое чувство. Совсем не ревнуют те, кто убил в себе все свои чувства, эмоционально холодные и безразличные люди. Так же не позволяют себе ревновать люди, находящиеся в заблуждении, что они уже достигли такого высокого духовного развития, что им не подобает испытывать такое низкое чувство, как ревность.

Поэтому не надо стремиться к тому, чтобы наша душа была стерильно чиста от ревности. Обманываются те, кто говорит, что полностью освободился от ревности к любимому человеку. Такая патологическая ревность играет большую роль в распаде семей, является поводом для домашнего насилия. Большинство высказываний мыслителей о ревности относятся как раз к патологической ревности. Вот некоторые из них: Но бывает и неадекватная.

Генератор поздравлений Афоризмы о ревности Физическая ревность есть в большой мере осуждение самого себя. Зная, о чем способен помыслить ты сам, ты решаешь, что и она помышляет о том же. Камю Неверность должна была бы убивать любовь, и не следовало бы ревновать тогда, когда к этому есть основания: Франсуа де Ларошфуко Есть ревность грубая — когда не доверяешь тому, кого любишь; есть ревность утонченная — когда не доверяешь самому себе.

Все цитаты и пословицы в теме «ревность» на сайте В ревности больше себялюбия, чем любви. © Франсуа де . Дени Дидро, цитат.

Самые глубокомысленные цитаты о ревности Чувство ревности известно каждому, кто был по-настоящему влюблен. Тем более, если был влюблен безответно. Можно ли ревновать любимых? Стоит ли осуждать людей за ревность? На эти вопросы нет однозначного ответа. А вот что думают, по этому поводу некоторые известные люди.

Дени Дидро (фр. )

Если Вы нашли на сайте не точно изложенный афоризм или орфографическую ошибку, Вы можете предложить свой вариант текста. Заранее благодарим Вас за помощь нашему проекту.

Дени Дидро - все книги автора, здесь вы можете прочитать отзывы и Это чувство ревности, столь достойное, естественное и лестное для вас.

От измены нельзя застраховаться ревностью, угрозами или требованием клятв, но можно попробовать личным примером — верностью. Если девушка даёт повод для ревности — значит она хочет,чтобы за неё боролись. ревность не значит не доверять, это значит бояться потерять того, кто дорог Чтобы быть счастливым, нужно просто убрать из своей души три чувства — жадность, зависть и ревность. Любовь не живет, а выживает среди ревности, тупости и самолюбия.

Мужчина начинает ценить свою женщину только тогда, когда она начинает нравится кому-то другому.

Высказывания великих людей о ревности

Афоризмы, высказывания, мысли интереных людей. Наука нам и нашим потомкам.

Длугач,Б,Дени,Дидро,Антиномии,человеческой,природы. на Таити почти неизвестно чувство ревности, но неизвестны также супружеская нежность и .

С сильной любовью не могут ужиться черные подозрения. ревность у мужчины складывается из эгоизма, доведенного до чертиков, из самолюбия, захваченного врасплох, и раздраженного тщеславия. ревность без достаточного основания есть болезнь людей ничтожных, которые не уважают ни самих себя, ни своих прав на привязанность любимого ими предмета; в ней выказывается мелкая тирания существа, стоящего на степени животного эгоизма.

Эта страсть свойственна или людям по самой натуре эгоистичным, или людям неразвитым нравственно. Считать ревность необходимою принадлежностью любви — непростительное заблуждение. ревность — всего только глупое дитя гордости или же болезнь безумца.

Об эгоизме, ревности и чувстве собственной важности

Перелистайте историю всех народов земли: Порок раздражает людей только время от времени, а внешние его черты раздражают их с утра до вечера. Предварительное знание того, что хочешь сделать, дает смелость и легкость.

Страница - ревность в семье. - отправлено в ревность, действительно, убивает отношения Но как с ней . Дидро Д. ревность.

Высказывания великих людей о ревности Высказывания великих людей о ревности ревность у мужчины складывается из эгоизма, доведенного до чертиков, из самолюбия, захваченного врасплох, и раздраженного тщеславия. Оноре де Бальзак Физическая ревность есть в большей мере осуждение самого себя. Зная, о чем способен помыслить ты сам, ты решаешь, что и она помышляет о том же. Альбер Камю Зависть - сестра соревнования, следственно из хорошего роду.

Пушкин ревность наносит смертельный удар самой прочной и самой сильной любви. Овидий Любовь - это соревнование между мужчиной и женщиной за то, чтобы доставить друг другу как можно больше счастья Анри-Мари Бейль Стендаль Кто всегда уныл, ревнив и мрачен, Того дебют в любви частенько неудачен. Жан Батист Мольер ревнивый муж подобен турку. Козьма Прутков В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность. Достоевский ревность - это боязнь превосходства другого лица.

Александр Дюма-сын ревность - это страсть убогого, скаредного животного, боящегося потери; это чувство, недостойное человека, плод наших гнилыв нравов и права собственности, распрастраненного на чувствующее, мыслящее, хотящее, свободное существо. Дени Дидро ревность легковерна, как дитя, и бешена, как дикое животное. Некрасов Тот, кто любит, но в разлуке Подавит не может ревность, Тот любви не знает, ибо Нет любви, где нет смиренья.

Романовы. Екатерина Вторая. Великая. Фильм Пятый. Документальный Фильм

Хочешь узнать, как надежно разобраться с проблемой c ревностью и устранить ее из твоей жизни? Кликай тут!