Как найти духовника

Новичок Батюшка, прошу Вашего совета! Мой муж достаточно общительный человек, а я - наоборот замкнутая и недоверчивая да ещё и с патологической ревностью! Я с трудом могу находиться с ним в общественных местах и даже в храме! Ну не могу я не заметить,как молодые девушки косят глазами на моего мужа, игриво теребят серёжку и т. С мужем мы всё это не раз обсуждали. Я просила его об одном -как-то меня поддерживать в этот момент, быть со мной рядом, обнимать меня за талию. Он со мной соглашался. Я тоже стараюсь избавляться от этой напасти хоть на какое-то время постоянно исповедываюсь в своём грехе. На время всё стихает, а потом возвращается с ещё большей силой.

Перечень наиболее распространенных грехов. с объяснением их духовного смысла

Как общаться с духовником Прежде всего нужно быть сыном или дщерью Церкви Духовник и духовное чадо - порой эти взаимоотношения складываются весьма непросто. Какую роль играет духовное руководство в жизни каждого христианина и каждый ли священник может стать духовником? Какова мера доверия духовного чада своему наставнику и мера ответственности пастыря перед пасомым? И можно ли на трудном пути ко спасению вообще обойтись без наставника? На эти и другие вопросы отвечает известный духовник, наместник Свято-Данилова ставропигиального мужского монастыря города Москвы архимандрит Алексий Поликарпов.

Каково его значение в духовной жизни христианина?

А я готова ревновать к каждой. .. Владимир, её духовник, тогда совсем молоденький священник, который иногда приходил к нам домой.

Неужели он скоропостижно скончался в эту ночь? Он жив, но захотел быть мертвым для меня. При последней встрече он сказал: Ищи другого наставника, а обо мне забудь так, как будто меня не существует на свете". Давайте подумаем спокойно, как можно исправить положение. Я открывала перед ним свою душу. Будучи занятой на работе и дома по хозяйству, я буквально выкраивала время, чтобы ежедневно приходить к нему и беседовать с ним.

Вначале он был внимателен ко мне, но затем я почувствовала, что он все больше отдаляется от меня.

Наконец, мы подошли к еще одной большой и важной теме. Наверное, никакой другой предмет не порождает столько вопросов, недоумений и искушений, как духовное окормление. Зачем нужен духовник, как найти духовника, как правильно общаться с ним, а также с другими его духовными чадами, каковы взаимные обязанности духовника и окормляемых, могут ли эти отношения быть расторгнуты и в каких случаях — вот только некоторые из них.

Итак, зачем спасающемуся нужен духовник?

Строгие духовники не разрешают причащаться тому, кто, сохраняя . ревновать, требовать дополнительного внимания к себе, причем.

Как облегчить болезни родов Милость Божия буди с вами! И еще Бог дает вам иметь плод чрева. Господь, давший его, да даст ему и добрый исход на свет Божий. Без трудностей, конечно, это не бывает. Так положил Бог в начале в указание на то, что сделала первая жена - мать всех нас. Но и в трудностях есть степени. Господь да смилуется над вами и да сотворит сии трудности, сколько можно, менее чувствительными. Хотите вы заслужить сию льготу?! Облегчите себя от всех грехов. Теперь по необходимости вы часто бываете в покое недвижимы.

ЛЮБОВЬ И ревность

Наташа Отвечает игумен Иоасаф: Тому может быть много причин. Духовник помогает человеку правильно духовно расти.

Один многоопытный духовник, которого мне посчастливилось знать, говорит, что если в семье муж пьет или бьет, то это верный.

Основа ревности — гордость как чувство собственника, которому другой человек должен принадлежать целиком, по какому-то несуществующему праву. Второе — это душевная, слепая любовь, которая самого человека превращает в раба страсти. В ревности сочетаются еще две других страсти: Каждая страсть имеет момент наслаждения, даже гнев и ярость, и человек отдается ревности как бурному потоку, который несет его неизвестно куда.

С христианской точки зрения ревность противоположна любви, так как любовь не ищет своего Кор. Жизнь с ревнивым человеком делается мучительной.

Благоразумие в жизни современного христианина

Некоторое время назад мне снилась смерть мамы несколько раз, после последнего подобного сна мама умерла месяц назад. Теперь мне снится что умирает мой муж снилось такое уже 2 раза. Еще часто снится что мама как будто ожила. Помогите понять к чему все это. Очень переживаю за мужа.

великолепным духовником и замечательным проповедником. Чтобы не начать ревновать и переживать – нужен большой запас.

31, Дурные мысли о духовнике Не будь судьей дел отца твоего, но исполнителем заповедей его. Демоны, как обычно им, начнут указывать тебе на недостатки его, чтоб оглушить уши твои для уроков его, и тебя чрез то или сделают немощным и страшливым воином на брани, или одними помыслами неверия расслабить тебя и разленить ко всякому виду добродетели. Преподобный Ефрем Сирин век Не следует разбирать жития и дела наставников, а только наставления их принимать, если они согласны с словом Божиим и не противны оному.

А за дела свои каждый сам отвечает перед Богом, и наставник, и повинующийся. Преподобный Амвросий Оптинский Когда помысл склоняет тебя испытать или осудить твоего наставника, как от блуда отскочи от оного; не давай сему змию никакого послабления, но говори ему: Где же взять по нраву нашему духовников? Но каковы бы они ни были, а им вверены ключи вязать и решать и прочих таинств быть служителями. Преподобный Макарий Оптинский Не принимай никакого вражеского осуждения, или смышления, или подозрения на твою старицу.

Не ищи ее любви, но ищи своего спасения. Святитель Игнатий Брянчанинов При окормлении тебя старцем, духовником, у тебя могут возникать к нему дурные чувства: Не поддавайся, однако, этим чувствам, борись с ними и не отходи от духовника или старца. Если возникло у тебя чувство к старцу, знай, что последний для тебя полезен, но вот враг задумал тебя от него отстранить, удалить.

Некоторые умудряются иметь несколько духовников с таким расчетом, чтобы одному говорить одни грехи, а другому — иные. Есть и такие, которые не дорожат духовниками, а стараются перебрать их как можно больше, оправдывая себя тем, что не попадут на хорошего.

Как правильно общаться с духовником

Пожалуйста объясните почему возникает беспочвенная ревность и почему некоторые провоцируют,чтобы их ревновали? Как бороться с этим чувством-ведь оно -разрушительно. Если говорить о ревности, которая имеет место в отношениях супругов, то это конечно же тяжелое, страстное чувство, доставляющее мучения человеку. Эта ревность называется в Библии жестокой, как ад; эта ревность доводит иногда до умоисступления и убийства, зачинаясь и совершаясь в человеке не без участия демонов.

Конечно же от недостатка доверия к любимому, от недостатка благородства в душе любящего.

Здравствуйте! Стала ревновать мужа. надо начать следить за состоянием своего сердца, надо для себя найти духовника священника, который вам.

Преподобный Исаак Сирин ревность - основной двигатель добродетели Кто имеет добрые желания, тому противление не может воспрепятствовать исполнить оные, разве только лукавый найдет место худому предлогу в желающих доброго. Бывает же это по следующей причине. За всякою мыслию доброго желания, в начале его движения, последует некая ревность, горячностью своею уподобляющаяся огненным углям, и она обыкновенно ограждает сию мысль, и не допускает, чтобы приблизилось к ней какое-либо сопротивление, препятствие и преграда, потому что ревность сия приобретает великую крепость и несказанную силу ограждать на всякий час душу от расслабления или от боязни, при устремлениях на нее всякого рода стеснительных обстоятельств.

И как первая та мысль есть сила святого желания, от природы насажденная в естестве души , так ревность сия есть мысль, движимая раздражительностью в душе силою, данная нам Богом на пользу, для соблюдения естественного предела, для выражения понятия о своей свободе исполнением естественного желания, находящегося в душе.

Это мысль сия есть добродетель, без которой не производится доброе, и она называется ревностью, потому что от времени до времени движет, возбуждает, распаляет и укрепляет человека - пренебрегать плотию в скорбях и в страшных, сретающих его искушениях , непрестанно предавать душу свою на смерть и вступать в брань с мятежной силой ради совершения того дела, которого сильно возжелала душа. Ибо некто, облеченный во Христа , ревность сию в словах своих назвал псом и хранителем закона Божия, то есть, добродетели, потому что законом Божиим называется добродетель.

Как не ревновать.Священник Игорь Сильченков

Хочешь узнать, как надежно разобраться с проблемой c ревностью и устранить ее из твоей жизни? Кликай тут!