Мужская ревность – почему это нормально?

Рассказать ВКонтакте Ревность — яркое эмоциональное чувство собственничества, усиленное эгоизмом, желание безраздельно распоряжаться другим человеком, которое обычно выражается в недоверчивости и подозрительности. Вариантов ревности бесконечное множество. Последствия ее тоже бывают самые разнообразные: Считается, что ревность связана с любовью, но как? Блаженный Августин много веков назад провозгласил тезис: Таким образом, ревность — это вовсе не любовь, а скорее желание ее иметь или же страх ее потерять — а значит, стресс. Согласитесь, что при таком подходе ревность теряет большую часть своей привлекательности. Ревность бывает разная, в одном случае она вызывает понимание и одобрение со стороны окружающих, в другом — презрение.

Как лечить бред ревности

Девочки, понимаю,что проблемы как таковой ужасной нет,просто накипело. Спасибо заранее всем за комментарии и что прочитаете мой бред. Почти год назад звонит мужу одноклассница, с которой они не общаются, мол приди ко мне, у меня сломался компьютер, она одна с ребенком,без мужа. Ну он не скрывал,сказал,звонила такая-то такая-то и просила комп починить.

Я спросила,друзья ли они, он сказал,что вообще не общаются,ну я и не разрешила.

Вопреки распространенному мнению, это состояние является спутником вовсе не любви, а совершенно иных чувств. Моя подруга.

Вариантов ревности бесконечное множество. Последствия ее тоже бывают самые разнообразные: Считается, что ревность связана с любовью, но как? Блаженный Августин много веков назад провозгласил тезис: Таким образом, ревность - это вовсе не любовь, а скорее желание ее иметь или же страх ее потерять — а значит, стресс. Согласитесь, что при таком подходе ревность теряет большую часть своей привлекательности. ревность бывает разная, в одном случае она вызывает понимание и одобрение со стороны окружающих, в другом - презрение.

Тем не менее, существует мнение, что ревность полезна для любви. Некоторые психологи вообще считают, что ревность отражает уровень притязания личности, поэтому бороться с ней вредно, ибо такая борьба снижает конкурентоспособность человека. Скорее всего, все дело в пропорциях - ведь даже самое целительное лекарство, применяемое без меры, может причинить вред, в то время как частицы ядовитых мышьяка и ртути входят в состав гомеопатических снадобий.

Шевелев вывел следующий постулат: Веллер отмечал, что ревность — это и боязнь потерять, и уеденное самолюбие, и опасение, что другой лучше, и ощущение невозможности полностью контролировать ситуацию, умаление своей значительности, ущемление своего самоутверждения. Вот чего человек перенести не может!!! А подозрительным поводом для ревности для него становится все:

Бля как под катом сделать текст? А то многа букв. Пусть как есть остается. Если дадите совет исправлю. Возможно вечер или ночь, а даже утро! Попытаюсь рассказать вам о том что со мной происходит.

Как бороться с патологической ревностью у женщин и мужчин: причины развития и Женщины (это лишь мои собственные наблюдения) реже раза в два. + А в случае пара-френного бреда супруга — и вовсе организатор.

ревность, как и любовь, не в ладах со здравым смыслом. А разве с нашей культурой не связан двойной стандарт морали, неразрывно объединенный с понятием"падшей женщины"? Жену, которая имеет внебрачные половые связи, осуждают, в то время как мужа в таких случаях только критикуют. Вред, который наносит женщине двойной стандарт, распространяется далеко за рамки ограничения ее сексуальной активности.

Вот поэтому кокетство и ревность ходят рука об руку. Кокетничая, женщина хочет почувствовать новый интерес к себе, совершенно не задумываясь о второй стороне медали - о ревности. ревность - одна из самых сильных человеческих эмоций, сравнимая и с любовью, и с ненавистью.

ревную мужа абсолютно ко всему и всем!

Опытный врач за курс сеансов способен разобраться с причинами возникновения заболевания и унять патологическую ревность у одного из супругов. Психолог научит супружескую пару уважать друг друга, а также личные чувства каждого из партнеров, поможет наладить контакт и снова сблизиться, создать теплые отношения. В некоторых случаях, если чрезмерная ревность вызвана психическим заболеванием, например, депрессией или шизофренией, необходим будет прием соответствующих лекарственных препаратов по назначению врача.

Для лечения депрессии психотерапевт может выписать антидепрессанты и легкие противотревожные препараты. И как только депрессия будет излечена, симптомы патологической ревности также пойдут на спад. Бред ревности, различные мании — сфера деятельности психиатра.

Это чувство считают мелочным, жалким, низким, даже нездоровым. В большинстве случаев всплески ревности не являются ни бредом, какому- нибудь мужчине подойти ко мне на вечеринке, мой бывши замирал.

Ревнивые мысли людей Суицид: Как же я устал а от всей этой ревности! Сколько можно меня допекать ею?! Куда деться от нее? Накинулся лась с ревностью — вот и не сдержался лась …. Но ничего ж не измениться! Но терпение, увы, не из железа и не из стали!

ревность глазами психотерапевта

Опубликовано автором Елена Терехова Итак, поговорим о ревности. В разумных пределах это чувство вполне объяснимо и естественно. В народе о ревности бытует мнение, что она является признаком неравнодушия, а ее отсутствие говорит о безразличии.

Однако Стриндбергом действительно овладел типичный бред ревности как . я не уверен, что те дети, которые несут в будущи мое имя, это мои.

Возможно мой вопрос не относится к очень интересной и Науке Лидерства и не уместен в рассылке, но, прошу Вас помочь мне разобраться. У меня есть девушка, вместе мы уже более полугода, для меня это приличный срок так как раньше не более 2-х недель горячего траха и всё. А с ней подругому. Поначалу я её всерьёз не воспринимал, так чисто для удовлетворения сексуальных потребностей, а потом привязался и стал испытывать чувства которыми обычно описывают - любовь.

Ещё гордая такая, она Львица, я Скорпион , не успел очнутся как не она, а я бегаю за ней. Потом началась ваще какаято не здоровая тенденция , у меня появилась навязчивая идея конкретного недоверия. ревность аж из ушей хлещет. Большинство времени когда думаю о ней, то это сцена как я неожиданно и демонстративно появляюсь и застаю её с кем нибудь другим в обнимку или целуясь - в общств.

Ещё часто говорит не правду о разном. Вот и"вскипаю" каждый раз как подумаю что она сейчас с кем-то другим, и мне сразу хочется разойтись. Потом снова воображаю как я неожиданно демонстративно появляюсь и застаю её с кем нибудь другим, и снова хочется разойтись. Осознаю, что это как то не по мужски, но всё равно продолжаю етот садо-мазохизм. Помогите пожалуйста, обьясните что со мной?

ревность (часть 2) Причины

Гость не зарегистрирован Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 21 год. Мне кажется, у меня появилась бредовая идея. Я всегда была очень ревнивой, звонила своему парню и спрашивала, сидел ли он рядом с женщинами в ресторане, встречался ли с женщинами и так далее.

И вот так все это дело превращается в бред преследования, который, как нетрудно Уж не знаю почему, но бред ревности бывает, исключительно, у мужчин, Это меня моя же ссылка в заблуждение ввела насчет делирия).

Моя сестра всё время врёт. Может быть это какое то психическое расстройство? Но бывают случаи, когда ревность выходит за все рамки и становится психическим расстройством в виде бреда. В таком случае человек не может самостоятельно справиться с этой бедой, и его нужно лечить. Патология Когда ревность превращается в патологию, появляется бред ревности. Особенно ей подвержены мужчины, причем, злоупотребляющие алкоголем.

Бред ревности может появиться у представителей сильного пола в зрелом возрасте, которые имеют проблемы с сексуальной жизнью на фоне увлечения спиртными напитками, в том числе, если алкоголизм - это наследственность. Но встречается данная патология и у представительниц прекрасного пола.

Ревность

Хочешь узнать, как надежно разобраться с проблемой c ревностью и устранить ее из твоей жизни? Кликай тут!