Мысли великих: 5 цитат о ревности

Тот, кто любит, не ревнует, а заботится. Другое дело, что любить умеет мало кто, вместо любви чаще встречается романтическая увлеченность, любовь-страсть или любовь-привязанность, и тогда такая"любовь" проявляет себя в ревности. Обычная ревность - показатель не любви, а эгоизма и глупости. Идут вместе, с ней кто-то поздоровался. Но, с другой стороны, не надо играть на нервах, провоцируя ревность. Ревность и верность Ревность не способствует верности партнера, скорее разрушает отношения. Забота о верности — это не контроль контактов супруга, а забота о высоком качестве отношений, постоянное стремление быть нужным и привлекательным. Корни ревности Настоящие корни ревности не в любви, а в типовых причиных проблемного поведения:

ревность и любовь, суть ревности, почему ревнуют

Пью за верность и нежность, Пью за первый подснежник, Пью за вечную любовь! ревность - антипод любви. Тот, кто любит, не ревнует, а заботится.

Любовь как основа человеческой жизни в философских взглядах В. Винниченко ревность, ненависть, зависть и т. д., в то время как любовь, симпатия.

Она облагораживает людей и является, по крайней мере, должна быть нравственной основой брака. К сожалению, это светлое чувство нередко омрачается проявлением недоверия к любимому, известному как ревность. Говорят, что нет ничего обиднее в любви, чем беспричинная ревность. Аналогичных взглядов на ревность придерживался и Д. В толковом словаре ревность определяется как страстная недоверчивость, мучительное сомнение в верности — в любви, в полной преданности. Душевные терзания, вызванные ревностью, превращают жизнь человека в сплошную муку, которая лишает его возможности жить полноценной жизнью и воспринимать людей с учетом их достоинств и недостатков, видя в них потенциальных соперников или соперниц, с которыми его любовный брачный партнер изменяет или готов изменить при любом удобном случае.

Мы мучаемся когда нас ревнуют, но ещё больше мучаемся когда сами ревнуем. Я бы даже сравнил ревность с болезнью, потому что человек, одержимый ею, всегда стремиться избавиться от неё и ищет способ достижения покоя, уничтожая всё что пробуждает в нём ревность. Значит это явление важное, требует пристального внимания. А чтоб лучше понять его, увидеть причины, нужно для начала определиться что это такое.

Надежды, что я найду готовый ответ в наших толковых словарях, у меня нет.

В психологии любовь и ревность часто рассматриваются как явления, дополняющие друг Любовь и ревность в философии также часто выступают.

Фромму что, любовь не зависит от объекта — значит не знать, что такое любовь. Мы можем любить шоколад или море, но не можем любить дерьмо. Причина этого кроется в самом объекте — дерьме. Некоторые объекты оставляют нас безразличными или вызывают отрицательное отношение. Любовь зависит от объекта. Ощущение восхищения всем миром и любви ко всему миру — это только сиюминутное чувство, возникающее в моменты великой радости.

Философия и наука: ревность без любви

Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь Арлекин, 19 Октябрь, - Вообще-то, это я должен обижаться на Вас за то, что Вы хотели мне показать, что я самодовольный У меня есть одно качество - я не помню обид. Я не помню личных перепалок, поэтому не запоминаю даже ники и аватары, с кем я поцапался. Возможно, что где-то были взаимные пререкания, но это ВСЕГДА только потому, что мы не можем научиться говорить только по делу.

О. ЖУРАВЛЕВА: В Москве 17 часов и 12 минут. Сегодня вполне «Типичный случай». Верность – признак любви. Так я это озаглавила.

Стану я тебе подругой младшей, Нет Любви сильнее — видит Бог, Нет тебя ни выше и ни краше, Буду я песком у твоих ног. Мы пойдём с тобой одной дорогой И дойдём до самого конца, Для тебя я буду лишь подмогой, Помогая разжигать сердца. ревность на престол уже взошла, А Любви ни капли не осталось, Словно бы в песок куда ушла

Глава 6. ревность. - Любовь или влюбленность - В. Доброславович

все записи автора Любовь и ревность, они всегда рядом. Для ревности придумали, даже, оправдание: Есть ещё много высказываний, оправдывающих ревность. Но это, не соответствует действительности.

ревность, без сомнения, является особой формой зависти - завистью по отношению к любви. Старики часто завидуют молодым; когда это так, они.

А раз это так, то не может существовать такого явления, как"неразделенная, несчастная любовь"; в самом этом термине содержится внутреннее противоречие. Либо вы действительно любите - и в этом случае вы должны чувствовать себя обогащенным независимо от того, разделяют вашу любовь или нет, - или вы не любите по-настоящему, не стремитесь проникнуть в сущность другого человека, а скорее полностью игнорируете эту сущность и ищете в нем только физическую привлекательность или какую-то психологическую черту характера-словом, те качества, которые он"имеет" и которыми вы могли бы"обладать".

В такой ситуации ваши чувства вполне могут оказаться безответными, но тогда это означает, что и вы не любите. Мы все должны постоянно помнить следующее: Любовь открывает нам глаза на духовную сущность другого человека, на действительную природу его неповторимости, скрытые в нем потенциальные ценности. Любовь позволяет нам ощутить личность другого человека как целый уникальный мир и тем самым приводит к расширению нашего собственного мира. В то время как она таким образом обогащает и"вознаграждает" нас, она также приносит несомненную пользу другому человеку, ведя его к тем потенциальным ценностям, которые можно увидеть и предугадать только в любви.

Любовь помогает любимому стать таким, каким его видит любящий. Потому что тот, кого любят, всегда стремится стать достойным того, кто его любит, стараясь все больше и больше соответствовать представлениям о себе, сложившимся у того, кто его любит, и тем самым он становится все более и более похожим на тот образ, каким его"замышлял и хотел видеть бог". Поэтому если даже"безответная" любовь обогащает нас и приносит нам счастье, то"разделенная" любовь явно обладает созидательной силой.

При взаимной любви, в которой каждый хочет быть достойным своего партнера, стать таким, каким его видит партнер, происходит такой удивительный и взаимообогащающий процесс, при котором каждый из партнеров превосходит другого и, таким образом, возвышает его. Мы показали, что неразделенная или несчастная любовь-это терминологическое противоречие.

С психологической точки зрения это выражение проникнуто жалостью к самому себе. В вопросах взаимоотношения полов особенно очевидно, что гедонистическая точка зрения не оправдывается.

ревность - это признак любви? Любовь, ревность, доверие

ревность и любовь 15 Июнь, Когда обращаются клиенты с проблемой ревности, наблюдаю одну и ту же картину. Судя по всему ревность вообще у всех по схожей схеме протекает. Она держится на двух опорах. Первая — главная — жажда обладания. Вторая — страх оказаться обманутым дураком.

«Народная мудрость» считает, что жгучая ревность — признак настоящей любви; психотерапевты и психиатры настроены менее.

Таким образом, любовь может быть эгоистической и альтруистической. Но именно эгоистическая любовь рождает ревность, как у Отелло. И у свингеров как раз альтруистическая любовь. Видно, тот еще был эгоист-праведник. И такими же Отелло-эгоистами миф был и поддержан. Точно таким же мифом является мнение, что гнев, сопровождающий ревность, возникает от того, что все попытки вернуть любимого человека бесплодны. Тут — явная ошибка: А от бесплодности попыток вернуть любимого возникает не гнев, а страх и отчаяние.

А она очень большая. В лучшем случае оно не поможет, а в худшем — ещё больше обострит ситуацию. Не зря классик сказал: Это утверждение психологов, что сексуальная симпатия к другим людям никак не угрожает постоянным отношениям партнеров. Что такая тяга к другим партнерам вполне безобидна у тех, кто вполне доволен своей интимной жизнью. С таким мнением психологов согласиться просто невозможно.

Любовь и ревность совместимы ли в отношениях?

Как заставить парня ревновать Любовь и ревность: Это сиамские близнецы, разлучить которых нельзя. Почему появилось такое мнение? Ряд наблюдений позволит тебе сделать такой же вывод.

И, напротив, полное безразличие к проблематике любви в философии, .. о естественной спутнице любви - ревности, но и исследует ее природу.

После всего прочитанного, я думаю, с ревностью не будет никаких проблем. Она возникает, наверно, у всех влюбленных в той или иной степени. Не зря же существует фраза: То есть можно написать так: Интересно, кто первый сказал об этом? И кто это продолжает утверждать? А для начала вспомните ощущения, которые возникали у вас, если вы ревновали другого. Песен об этом не так уж много спето, хотя одна супружеская пара в разные годы пела так: Знаю, ревность тебя мучит Знаю, ты меня ревнуешь, знаю и люблю за это ревность — за любовь награда.

ревность -горечь и надежда, верь мне, но ревнуй как прежде. ревность как сон, дивный сон, тем, кто влюблен.

Глава 7 Любовь и ревность

Если ревнует — значит любит? А если не ревнует, то и любви нет? А если ревнует очень сильно, то любовь большая и сильная? А если слабо ревнует, то и любовь слабая? Нет, любовь и ревность — это не одно и то же, любовь — это светлая уникальная энергия положительного качества зарожденная в душе человека, словно красивый ароматный цветок излучающий свет и аромат, а сам аромат и свет есть — чувства, и соответствующие радужные, но возвышенные и светлые эмоции по отношению к объекту любви на психологическом плане.

содержащимся в религиозной глубине знанием, что любовь — это гораздо настоящей любовной засухой: наслаждение, соперничество, ревность.

Я считаю, что ревность убивает любовь, что настоящая любовь — это прежде всего доверие! Не понимаю, зачем вообще ревновать. Если любят, будут вместе и никто не разлучит. А если ревновать, то надо сразу разбегаться. Кто ревнует, тот значит и не любит, потому что надо друг другу доверять. Поскольку если есть любовь, то между людьми полное доверие, а если присутствует в отношениях ревность — то любовь куда — то уже ушла.

При любви не может быть ревности. Считаю ревность эгоизмом и собственичеством. А любовь она не такая. Полностью согласен с большинством, что любовь и ревность понятия взаимоисключающие. Если пара по настоящему любит друг друга, то никакой ревности быть не может. А вот если любовь остынет, то тогда без ревности не обойтись, даже если никто толком повода и не давал, а желание ревновать все-таки будет присутствовать! Если Вас любят значит, вторая половинка и не подумает изменять!

Ибо даже простое дружеское общение твоего партнера с другими ты воспринимаешь как посягательство на ваши отношения Вероятно, вы, ребята, не ревнивы от природы.

Психология ревности

Перейти к содержимому Эти три слова, имеют место в сердце каждого человека. А каждый человек сталкивается с ними в своей жизни. Но не смотря на это, мы не находим тех, кто говорил бы о них надлежащим образом, объяснял бы их смыслы, и их место в шариате.

Если любовь художники и поэты рисуют большим и светлым чувством, то ревность предстает перед их взором решительным, мрачным и грозным чудовищем, придавливающим человека к Факультет психологии и философии.

Хотя мой муж говорит, что я сильно изменилась. Но ничего менять не хочу, я назвала бы такое состояние сном, я хожу, всё делаю, но эмоции у меня как бы немного отрафированы. Так что про любовь и ревность, мало что напишу.

Ошо Раджниш - Любовь. Свобода. Привязанность.

Хочешь узнать, как надежно разобраться с проблемой c ревностью и устранить ее из твоей жизни? Кликай тут!