П. Куттер - Любовь, ненависть, зависть, ревность. Психоанализ страстей

Сплетается мечты безумье с былью , И сердце новой Не ведая , что плоть земная пылью Рассыплется , как дань небесной воле Оковы плоти - грешной лжи доспехи. Освобождённая Душа ликует! Но вслед несётся горным , трубным эхом: Пускай умру я ,.

Давай придумаем любовь

Используются технологии Стихи о любви и стихи про любовь - стихи лучших поэтов На этом сайте собраны лучшие стихи о любви стихи про любовь отечественных и иностранных поэтов. Многие из этих стихов зазвучали потом в песнях и романсах. Любовная лирика или лирические стихи, зачем поэты пишут о любви? Данная букет стихов - это избранные стихотворения о любви, в которых поэты выразили поэтическим языком удивительное состояния любви.

Стихи поэтов самых разных времен сохранили и восприятие любви. Поэты смертны, их стихи о любви - нет и продолжают жить, помогают нам лучше понять самих себя и других.

Нет ничего интереснее размышлений о любви, ненависти, дружбе. . Рабство унижает человека до того, что он начинает любить свои оковы. .. ревность, тревога, потеря имущества; много сказано о хорошей и плохой стороне.

Если ревность, чувство собственности, привязанность, потребности, ожидания, желания и иллюзии отпадут, останется ли что-нибудь от моей любви? Были ли ложью вся моя поэзия и страсть? Была ли боль моей любви более болью, чем любовью? Научусь ли я когда-нибудь любить? Любви нельзя научиться, ее нельзя привить. Привитая любовь совершенно не будет любовью.

Она не будет настоящей розой, она будет искусственным цветком. Когда ты чему-то учишься, это означает, что что-то приходит снаружи; это не внутренний рост. А любовь должна быть твоим внутренним ростом, чтобы быть подлинной и реальной. Любовь - это не учение, но рост. Все, что нужно с твоей стороны, это не научиться путям любви, но разучиться путям нелюбви.

Как они порою угнетают нас. Может поселить меж нами зло.

Дорогие оковы И что может сделать порой любовь - Подчас даже выдумать невозможно! .. Что ж, я вам верю: ревность - штука злая, Когда она терзает и грызёт, Ни тёмной ночью спать вам не даёт, Ни днём работать, душу.

Любовь и ревность - свет и тьма, И разрешенье, и запреты. Любовь, она всегда, как лето. Любовь горит огнём в груди, А ревность, окатив водою, Я ничего уже не скрою. Себя сдержать я не смогу, Восторг - и разочарованье. Но почему себе я лгу, Назначив ревности свиданье? Я за любовью не пошёл, По той, единственной дороге. Молился я - не слышат боги. Не тем, наверное, богам,.

Вечная любовь

Вдруг, слово нежное ей шепчешь, А может быть и не одно, Письмо любовное ей пишешь, И смотришь вслед за ней в окно. Вдруг ты счастливей не со мною, Я у тебя лишь про запас, Вдруг, не моею красотою, Ласкаешь ты свой нежный взгляд, Да, милый, я тебя ревную, Ко всем и даже к фонарю, Я не хочу, вдруг стать чужою, Все потому, что я люблю

Читать Стихи о ревности - красивые стихотворения на сайте РуСтих. Лучшие стихи тематики популярных русских и зарубежных поэтов классиков.

У соблазна мы в плену, отчасти, Но стоит ли идти на поводу? Хочется безумно мнимого тепла. В облаках парить, на радугу взобраться. Кажется, жизнь пресною была, Стоит ли хранить ее, стараться? А она к падению ведет, Грешная любовь. Чужое горе… Яркий свет ее в объятия зовет, Кажется нам по колено море, Кажется что сможем с этим жить, Радуясь рассветам и закатам.

Ведь только мы умеем так любить! А за дверью ждет уже расплата. За грехи приходится платить, Рушить легче, а вот возводить День за днем, по камушку, стараясь. Все не тем покажется, не так.

Любовь кончается там...

Я знаю, что найду тебя,- Дитя незыблемой красы. И в думах вольных, как поэт, Я вознесу тебя к богиням. Я знаю, что ты далеко, За морем, океаном синим. Но я прорвусь сквозь все преграды, Что закрывают путь к тебе.

ревность пространства. Да, выручишь ты реки из оков, приблизишь ты любое отдаленье, безумному Песнь Любви. Стихи. Лирика русских поэтов.

Чего и всем желаю Парящий: Попытка прочувствовать и отобразить женскую психологию по стандартной формуле? Думаю, что эти слова легко испарятся после первого же поцелуя. Ну, может немного поупирается, для вида Уважаемая Узница, спасибо за беспокойство, да вы не обижайтесь на тутошний народ, если народ чё то пишет значит либо стих либо тема его того стоят, значит оно не зря было А чем разнообразнее мнеия тем интереснее наблюдать дискус как таковой А стих защищать - ну не барское это дело, он сам о себе позаботится А понимание идеи требует времени от понимающего Узница: Философ, у меня такое чувство, что идею развитию которой собственно и способствует избранная форма изложения большинство народа так и не поняло.

Если б поняли, то замечание по поводу того, что стих написан девочкой-подростком, не прозвучало бы. Поменьше серьезной строгости, господа, побольше самоиронии и юмора. Тогда и увидите стих в другом свете:

Юмористическая поэзия и пародии

Любовь и верность, ревность и любовь — Две буквы, словно мост из недоверия: Из злобных взглядов да из острых слов, Из эгоизма, желчи суеверия. Любовь и верность, ревность и любовь… В двух буквах — солнце и гроза ненастья Коль ревность — закипает лавой кровь, Коль верность, то душа поёт от счастья! Любовь и верность, ревность и любовь — Любовь порой и счастье, и несчастье….

Эдуард Асадов, стихи, стихи о любви, поэмы. Баллада о ненависти и любви · Банкроты Дорогие оковы Любовь, измена и колдун Поэзия и проза.

Счетчики Топ-5 — лучшие стихи о ревности 5 место. ревность является не менее сильным чувством, чем любовь. Она разрушительна по своей сути и заставляет человека страдать, наблюдая за тем, как предмет обожания счастлив и безмятежен в обществе того, кого по-настоящему любит. Осмысление ревности — достаточно сложный процесс, потому как это чувство настолько поглощает человека, что не дает ему возможности трезво оценивать сложившуюся ситуацию. Оставляя за своей избранницей право на личное счастье, автор, между тем, отмечает, что они оба влюблены.

Но чувства той, которой адресованы эти строки, действительно чисты и возвышенны. Ревнивцу же вместе с любовью достается горечь утраты, досада на себя самого и неловкость оттого, что своим эгоизмом он разрушает тот образ, который создал в душе своей возлюбленной.

Хочешь узнать, как надежно разобраться с проблемой c ревностью и устранить ее из твоей жизни? Кликай тут!