Подобное лечить подобным

Гомеопатия и психиатрия в больничной обстановке Результаты Состояние острого психоза. На лечении находились 15 больных маниакальные состояния - 2; послеродовый психоз - 3; бредовые припадки - 2; помешательство - 2; шизофрения - 6. Ни в одном из этих случаев мы не смогли обойтись без нейролептических препаратов, следовательно, состояния острого психоза не входят, как нам кажется, в компетенцию гомеопатии, даже если она иногда, как кажется, способствует улучшению состоянию больного и позволяет быстрее уменьшить дозы медикаментов. На лечении были 28 больных. В 17 случаях речь шла о депрессивной реакции у невротической личности. Результаты при этом были положительными в 15 случаях, а в 2 случаях мы были вынуждены применить антидепрессивные средства.

ревность и гомеопатия

Дарвин и гомеопатия - статья из книги . Если кратко - лечился и остался доволен! Кто не дружит с английским - привожу свой перевод. Прошу прощения за неточности. …"Во время путешествия Дарвина по Южной Америке в середине ых он сильно заболел. Среди историков и докторов нет единого мнения по поводу того, какое конкретно заболевание было у Дарвина — они согласны только в том, что он был серьезно болен.

Встречается также бред ревности, изобретательства, величия, В неосложненных и незапущенных случаях стационарное лечение длится, как .

Гомеопатические средства от пагубных пристрастий Гомеопатические лекарства облегчают или излечивают болезнь, но не затушевывают или подавляют ее. Гомеопатические средства, не требующие одномоментного полного отказа от алкоголя, вызывают его исподволь, постепенно, по мере приема лекарств. Безусловно, только врач-гомеопат может назначать курс лечения, и только гомеопатическая аптека в состоянии изготовить такой препарат, от которого стоит ждать желаемого эффекта.

Средство, снижающее наследственную щуюся основным фактором в большинстве случаев: Средство, создающее чувство неприя тия к алкоголю, снижающее тягу к алкоголю в любом виде: Каждое из этих средств соответствует описаниям симптомокомплексов, включая поведение и ощущения, со следующими дозировками: При хроническом — два или три раза в день, в течение 4—6 месяцев, в качестве очищающего средства. Все три лекарства принимаются одновременно! Все лекарства должны немедленно рассасываться под языком в течение промежутков между приемами пищи.

Для индивидуализации лечения на острых стадиях алкоголизма применяются следующие средства, соответственно описанным ниже симптомокомплексам. Очень красное лицо, глаза и уши красные, зрачки увеличены. Острые пульсирующие головные боли становятся сильнее при наклоне или в лежачем положении.

Склонны к заиканию Ревнивые трудоголики — занят, как пчела. Они очень защищают семью и близких. Когда кто-то угрожает их безопасности, их дому, их отношениям, они готовы ужалить. Они имеют подозрительный характер.

Скажем, эффект от гомеопатического лечения резко снижается, если излечивать «страсти души, например эгоизм, ревность, ярость.

Часть 2 Гомеопатия — оружие мощное и современное Итак, мы предлагаем гомеопатию в качестве оружия против простуды и гриппа. Первая причина заключается в безопасности. Поэтому всякий надежный способ лечения, который позволяет без них обойтись, должен приветствоваться. В худшем случае - не помогут, то есть не произойдет ничего. Вторая причина — лекарства эти можно легко научиться применять в домашних условиях, еще задолго до визита к врачу.

Тогда, если вы правильно употребите лекарство, сама надобность в таковом визите может отпасть. А не отпадет — и в этом случае навредить вы не можете. Назначить гомеопатическое лекарство просто — потому что назначение это очень логично. Скажем, очень трудно назначить полоскание настоем ромашки или горчичники так, чтобы наверняка знать, что именно вам они помогут. Как это предсказать, с помощью какого инструмента? Ведь все люди разные… В гомеопатии такой точный инструмент есть, это — закон подобия единственный закон в такой неточной науке, как медицина.

Суть этого закона в том, что если картина вашего заболевания очень подобна картине, соответствующей лекарству, то оно вас и вылечит. Картины эти получены из жизни, перепроверены тысячи раз.

Глава 10 ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ (1959)

Алкогольная зависимость Употребление амфетамина или кокаина Профессор Донателла Марацци обращает особое внимание на то, что постоянное беспокойство ведет к повышенной выработке стрессовых гормонов. Результатом является ослабление иммунитета, что приводит к развитию различных болезней. У ревнивцев отмечаются головные боли, боли в животе, проблемы с кишечником.

Иногда развиваются галлюцинации и бредовые идеи. Под понятие патологии попадает, в первую очередь, агрессия, сопровождающая женскую ревность.

ревность - это искусство себе причинять больше зла, чем другим. . в ее психике, и поэтому требуют гомеопатического лечения.

Для успеха такого лечения нужны незаурядные способности врача, который подбирает гомеопатические лекарства не как оружие против определенной болезни, а как ключ к замку каждого конкретного организма, чтобы настроить его на здоровый лад. В этом врачу должен помочь пациент, который вместо истории болезни и классических диагнозов должен передать гомеопату свои симптомы, чувства, эмоции, привычки, являющиеся основными ориентирами, которыми руководствуется врач-гомеопат, выбирая гомеопатический препарат.

Среди этих симптомов наиболее ценными для подбора гомеопатического препарата являются самые яркие, присущие именно этому человеку симптомы. И не только в нашей походке, манерах, но и в наших болезнях мы имеем нечто отличительное от других, необычное. Поиск таких ярких особенностей - главное для гомеопата. Современный врач-гомеопат руководствуется информацией, которую он получает во время беседы с больным, его родственниками, данным клинического, лабораторного и инструментального обследования пациента.

Однако выбор определенного гомеопатического препарата индивидуальный для каждого пациента, и он не основывается на основе традиционного диагноза. Часто ранними, первичными, признаками развития патологического процесса являются субъективные симптомы, их правильная оценка дает возможность проводить эффективную гомеопатическую профилактику и лечение на начальных этапах развития заболевания. Так, ощущение жжения в определенном участке тела - распространенное. Для каждого из этих больных гомеопат выпишет различные лекарства.

Лечение гомеопатией панических состояний.

Мелкие тревоги — это пустяк. Все тревоги — мелкие. Любые проблемы, даже самые сложные имеют решение. К числу сложных проблем многие относят панические состояния.

Гомеопатическое лечение, назначенное индивидуально в зависимости от причины Эмоциональные травмы, обусловленные ревностью. Болезни.

Волшебный сахар, или Как компенсировать недостаток любви Введение. Когда впервые несколько лет назад я назначил гомеопатическое средство, из тростникового сахара, приготовленного по специальной технологии см. Для меня не была очень чёткой и ясной гомеопатическая картина первого случая. Сильное желание и резкое ухудшение после употребления шоколада и сахара, вызывающее сильную агрессивность, заставило меня назначить , и это имело изумительный эффект см.

Постепенно сущность была мной раскрыта, и я был увлечен действием, которое это средство оказывало на моих пациентов. Следующий случай был действительно красивый и помог мне понять более глубоко Конституцию типа. , мальчик трёхлетнего возраста, в течение последних двух месяцев экзема нижней части живота, мошонки, полового члена, паховых областей и внутренней поверхности бёдер.

Он весёлый фантазёр со спокойным характером. Наиболее поразительным было пристрастие к сладкому и шоколаду. Не любил тёплую пищу и овощи в течение первых 1,5 лет жизни.

Гомеопатия. История, лечение, отзывы

Прогноз В симптомокомплексе расстройств мыслительного процесса особое место занимает бред — ошибочное убеждение, рассуждения, выводы, взаимосвязанные с очень личными волнениями человека, в которых его невозможно переубедить никакими доводами. Одним из проявлений бреда является бред ревности или синдром Отелло. ревность — это естественная эмоция, проявление чувства обиды к более преуспевающему сопернику. В норме человек ревнует только при существовании веских подтверждений, он готов к восприятию новой информации, в свете которой может изменить свое мнение.

Обычно предполагается один соперник. Код по МКБ 22 Хронические бредовые расстройства Эпидемиология Географическая интразональность и этнические специфики бреда ревности не изучались, хотя наблюдения за подобными больными систематизируются, научные статьи, посвященные данной теме, публикуются в европейских, североамериканских изданиях, а также в австралийском регионе.

Проблемы взаимоотношений в семье - гомеопатическое лечение и коррекция в виде страхов, депрессивных состояний, злости, ненависти, ревности.

Представленные случаи из гомеопатической практики размещены с согласия самих пациентов. ревность - сестра любви? ревность - это искусство себе причинять больше зла, чем другим. Дюма-сын Сейчас хотелось бы вспомнить сразу 2 случая. Они очень разные и очень похожие одновременно. Обе мои пациентки - замужние женщины.

Что такое гомеопатия

Хочешь узнать, как надежно разобраться с проблемой c ревностью и устранить ее из твоей жизни? Кликай тут!