Полигамный мужчина — это… Что такое полигамная семья?

Это единственная форма отношений между полами, которая не осуждается большинством. Такие же формы как полигамия многоженство и полиандрия многомужество порицаются, воспринимаются как измена, распутство, сексуальная деформация , если это конечно не часть культурной традиции. В природе определенному виду соответствуют определенный вид сексуальных отношений, и только у человека в этом плане наблюдается полный бардак. У нас возможны все виды сексуальных связей, причем независимо от расы, а значит, диктуются они явно не биологическими потребностями, и сейчас совершенно невозможно сказать, что для человека как для вида норма, а что нет. Моногамия Моногамия, как и другие виды отношений, окружена множеством легенд, которые порой не имеют под собой оснований. Представления об идеальных отношениях забиваются нам в голову с раннего детства: Наши ожидания от партнера и отношений в целом становятся причиной ссор и скандалов, недомолвок и непонимания, а это уже почва для измены.

Учебное пособие для вузов

Этот вид отношений считается основным и классическим даже в мусульманских странах, как это ни удивительно. Кроме всего этого, современные и общепринятые разводы, а также построение отношений и последующие бракосочетания расцениваются у мусульманского народа как полигамия последовательного вида. И с этим можно согласить, ведь их заявление вполне правдиво. Так, семья многогамного типа в её изначальном значении — единобрачие, способна сформировать лучшую для всех членов семьи психологическую атмосферу.

Такая семья обладает большими шансами для экономического благополучия, а также ей намного проще и легче регулироваться в правовых отношениях. Дети, которые выросли в условиях такой семьи и домашней атмосферы, наиболее устойчивы в психическом плане, не склонны совершать измены своей второй половинке.

Если человек ревнует, значит, партнер ему не безразличен. Но тотальный ревность была первым шагом на пути к моногамии. Именно момент.

Полигамия и моногамия В качестве другого критерия типологии брака и семьи служит количество брачных партнеров. В этом случае различают моногамию — брак, заключаемый между одним мужчиной и одной женщиной, и полигамию — брак, включающий в себя несколько партнеров. Полигамия подразделяется на два варианта: Существование полигамии может быть объяснено с позиций социобиологии, которая усматривает в таком браке эво-люционно-генетическую преемственность с брачным поведением высших приматов.

Подчеркивая различия врожденных стратегий сексуального поведения женских и мужских особей, предполагается, что тенденция к полигамии свойственна скорее мужчинам. Полигамия нарушает естественную, примерно одинаковую пропорцию мужчин и женщин в обществе. В истории человечества известны ситуации, когда высокая смертность мужчин или женщин приводила соответственно к многоженству или многомужеству.

Возможны и скрытая форма двоеженства, и союз замужней женщины с холостым мужчиной. в й приводит случай из практики психологического консультирования - историю Тадаса и Елены, имевших общего ребенка. Законную супругу Тадаса эта система взаимоотношений тоже устраивала, поскольку позволяла достичь полной власти в семье. Тадас на этом не остановился. Для Тадаса количество завоеванных им женщин являлось критерием его жизненного успеха, средством его самоутверждения.

Однако для другого человека двойственность его статуса как брачного партнера чревата эмоциональным напряжением и непредсказуемостью последствий.

Русская пословица Это основная и высшая форма семьи, распространенная повсеместно, но основания которой недостаточно хорошо известны. Спектр объяснений моногамного брака и моногамной семьи начинается от птичек и простирается до экономики желаний. Моногамия единобрачие — форма брака и семьи, при которой мужчина женат только на одной женщине, а женщина замужем только за одним мужчиной, причем в отличие от парного брака, супружеский союз между ними заключается надолго, длится иногда на всю жизнь и в той или иной мере санкционирован обществом.

Моногамный брак является также монолокальным, т.

Данные свидетельствуют о том, что не-моногамные люди так же, как, вероятно, ревнует, по крайней мере, в начале отношений.

Не считая гермафродитных улиток, обладающих половыми органами обоих полов, причем каждое животное одновременно играет по отношению к другому как роль самца, так и самки, — мы замечаем у раздельнополых животных следующие пять брачных форм: Моногамия временная или постоянная , или брак, которым сочетается по одному индивидууму каждого пола, как это мы видим, например, у большинства птиц, некоторых млекопитающих и у значительного количества человеческих рас.

Полигиния или полигамия в тесном значении, т. Эта форма имеет место у рогатого скота, оленей, кур и других животных, а также и у людей, как у народов ислама, негров, секты мормонов и др. Полиандрия, представляющая собою брак одной самки с несколькими самцами. У муравьев полиандрия тесно граничит с промискуитетом, причем каждая самка оплодотворяется несколькими самцами.

ревность самца, свойственная большинству высших животных, не допускает этой формы. И если полиандрия, как мы это уже видели, и свойственна некоторым народностям, то вообще люди мало ее знают. Групповой брак, или сочетание нескольких, но одних и тех же самцов с несколькими одними и теми же самками. Такая форма брака, являющаяся вообще очень редкою, применяется одним диким племенем тоды. Не установлено — свойственна ли такая форма брака и каким-нибудь животным.

Промискуитет, к которому сводится беспорядочное половое общение между какими угодно самцами и первыми попавшимися самками. Эта форма свойственна многим животным, но, главным, образом низшим, половой инстинкт которых у самца не обусловливает также заботы и о самке и о ее потомстве. Эту форму должно считать наиболее совершенно проявившейся, когда не только самец, но и самка после кладки яиц сбрасывает с себя заботу о своем потомстве.

Моногамия и полигамия: что это

Полиамурность основана на эгалитаризме Полиамурность основана на том, что годится для вовлечённых в неё людей. Это модель отношений, дающая основание для сосуществования нескольких согласованных романтических отношений. Эти отношения могут быть или не быть равными как в смысле принятия решений, так и в других областях. Например, одна и наиболее распространённых форм полиамурности: Такое соглашение не особенно близко к эгалитаризму, но, тем не менее, оно может устраивать всех людей вовлечённых в эти отношения.

У моногамных видов самка выбирает самца-супруга не только по внешним .. Самцы образуют не столь строгую иерархию, но самок не ревнуют, не токуют перед . Да, самые интеллектуальные особи, склонные к отвлеченному.

В современном толковании речь идет о том, что один мужчина одновременно может состоять в браке только с одной женщиной и наоборот. Изначально же, единобрачие определяет наличие только одного супруга на протяжении всей жизни. В классическом значении нельзя считать моногамным человека вступающего во второй и последующие браки. Многие ученые всерьез считают, что именно эта форма взаимоотношений мужчины и женщины позволила первобытному человеку речь идет о гоминидах выжить и эволюционировать.

Возможно, по этой же причине России удавалось выстоять даже в самые трудные времена. Ведь многовековые семейные традиции, уважительное и бережное отношение к своей второй половине, высокие моральные качества и идеалы были прочным фундаментом, на котором базировалось общество в целом. Моногамная семья Это исторический, классический вид семейных отношений даже в мусульманских странах, как бы удивительно это не звучало. Больше того, современные европейские разводы и последующие браки расцениваются мусульманами как последовательная полигамия.

Моногамия - это что?

Моногамия В основе лежит доверие Если иногда вам начинает казаться, что единственные мужчины, хранящие верность, — это моряки, вы не одиноки. Хотя их девиз —"всегда предан" — является латинским вариантом брачного обета, временами кажется, что это выражение справедливо только для войны, но не для любви. Исследование за исследованием как будто подтверждают это.

Я человек не ревнивый, склонный к диалогу и взаимодействию. Все, бл*ть В полигамных парах редко бывают моногамные участники (хотя исключения есть). .. Маша захотела заставить парня ревновать и стала шлюхой.

Оригинал взят у - в Полигамия и ревность Когда говорят о том, почему полигамное поведение более свойственно мужчинам, чем женщинам, приводят невнятные доводы из серии псевдодарвинизма. Якобы генетическая задача самцов оплодотворить больше самок, и поэтому полигамия вписана в их генетический код. Все эти доводы не выдерживают никакой критики. В природе есть полигамные и моногамные виды, но нет видов, где был бы полигамен самец и моногамна его самка.

Полигамность или моногамность свойственны виду в целом. С отбором тоже все не так просто. Известно, что конкуренция самцов происходит не только на этапе доступа к самке, но и на всех этапах оплодотворения. Чем больше спермиев различных самцов попало в детородный орган самки, тем больше шанс, что в конкурентной борьбе победит лучший биологический материал. Именно поэтому полигамные самки в природе спариваются со многими самцами, а у самцов существует множество уловок для эффективной конкуренции на всех уровнях, например у многих видов самец старается запечатать специальным материалом отверстие самки после полового акта, а, встретив уже запечатанную самку, вскрыть ее специальным приспособлением.

Глупый довод, что самке якобы выгодно хранить верность самцу, чьим наследником она беременна, тем более далек от законов природы. Верность в природе хранят моногамные самки моногамным самцам, с которыми они вместе выращивают детенышей. Полигамным самкам либо безразлична верность самцу, поскольку самцы не занимаются детенышами, либо выгодно как раз-таки иметь много самцов, каждый из которых считает себя отцом ее детенышей.

В полигамных видах, где важно участие самцов, самки так и поступают.

Единобрачие

Ну как можно говорить о том, что самцы какого-то вида - полигамны. Тут уж либо весь вид полигамен, либо нет. А то как-то интересно получается - мужичны все из себя полигамные, женщины - видимо моногамные, с кем же эти мужчины блуд творят?

% правда. Не просто склонные, а изменяющие AVP. погодика а еси вовсе моногамные то че и не ревнуют сапсем Ответить.

У меня, девочки, папе 75, а он всё жениться собирается. Познакомился два года назад с чудесной женщиной, она принялась и заботиться о нём, и лечить его, и как-то влиять на него. И моложе его, и хозяйка хорошая. Прямо проявляла женщина, так сказать, старания, чтобы в семью войти. И он с ней расстался. Что ж тебе не так?

Rethinking infidelity ... a talk for anyone who has ever loved

Хочешь узнать, как надежно разобраться с проблемой c ревностью и устранить ее из твоей жизни? Кликай тут!