Ревность Барбулье

Надо сознаться, что я самый разнесчастный человек на свете. У меня имеется супружница, и до чего ж она меня бесит: Эх, бедняга Барбулье, до чего ж ты жалкий человек!.. Однако, ее надо проучить" Взять да пристукнуть Нет, так не годится - поди, тебя самого за это вздернут. Стерва повернет своей отмычкой и выскочит.

Скачать книгу бесплатно:

Надо сознаться, что я самый разнесчастный человек на свете. У меня имеется супружница, и до чего ж она меня бесит: Эх, бедняга Барбулье, до чего ж ты жалкий человек!..

«Ре вность Барбулье » (фр. La Jalousie du barbouille) — одноактный фарс Мольера, написанный предположительно в году. Дата и место первого .

Надо сознаться, что я самый разнесчастный человек на свете. У меня имеется супружница, и до чего ж она меня бесит: Эх, бедняга Барбулье, до чего ж ты жалкий человек!.. Однако, ее надо проучить" Взять да пристукнуть… Нет, так не годится — поди, тебя самого за это вздернут. Стерва повернет своей отмычкой и выскочит. Как же, черт возьми, поступить?.. А вот кстати идет сюда высокочтимый доктор — посоветуюсь-ка я с ним.

Надо сознаться, что я самый разнесчастный человек на свете. У меня имеется супружница, и до чего ж она меня бесит: Эх, бедняга Барбулье, до чего ж ты жалкий человек!.. Однако ее надо проучить. Взять да пристукнуть… Нет, так не годится — поди, тебя самого за это вздернут. А что если засадить в тюрьму?

Жан-Батист Мольер. ревность Барбулье (пьеса). Home · Жан-Батист Мольер . ревность Барбулье (пьеса) 0 downloads 0 Views 21KB Size Report.

Лорие Глава 1 Еще десять Чашка чаю Кэтрин Мэнсфилд Розмэри Фелл не была красива. Нет, красивой вы бы ее не назвали. Видите ли, если разбирать по косточкам Голубая комната Проспер Мериме Проспер Мериме — начинал свою литературную деятельность с поэтических и драматических произведений. Коломба Проспер Мериме Проспер Мериме начинал свою литературную деятельность с поэтических и драматических произведений. Новинки библиотеки Сказка о хитром жреце и глупом короле 16 Светлана Таскаева Действие повести происходит в мире Толкина.

, , . Данное учебное пособие представляет собой курс лекций и предназначено для студентов, сдающих экзамен по спец , Пожалуйста, будьте вежливы и уважайте других пользователей.

Мольер Жан-Батист - ревность Барбулье

Это один из многочисленных фарсов, сочинённых и сыгранных Мольером во время его странствий по французской провинции — , и один из двух, сохранившихся до наших дней в рукописных копиях века. Барбулье жалуется на нерадивость своей жены и придумывает ей наказание. Барбулье просит совета у Доктора, но тот только сыплет бессмысленными фразами и латинскими выражениями. Между тем, Анжелика развлекает себя обществом влюблённого в неё Валера. Их застаёт Барбулье и затевает ссору.

Мольер происходил из старинной буржуазной семьи, в течение нескольких веков Сохранились только пьески «ревность Барбулье» (La jalousie du.

Вильбрекен Лавалле Персонажи фарса типичны для французского площадного театра века и происходят из комедии дель арте. . Персонаж Доктор, как он представлен в этом фарсе, является неизменённой маской итальянской комедии дель арте. Барбулье жалуется на нерадивость своей жены и придумывает ей наказание. Барбулье просит совета у Доктора, но тот только сыплет бессмысленными фразами и латинскими выражениями. Между тем, Анжелика развлекает себя обществом влюблённого в нее Валера.

Жан-Батист Мольер – ревность Барбулье

Надо сознаться, что я несчастнейший в мире человек. У меня жена, от которой я на стену лезу: Ах бедняга Барбулье, до чего ты жалок! Надо, однако, ее наказать. Выйдет оттуда шлюха со своим паспортом.

Аннотация. Жан-Батист Мольер. ревность Барбулье. Перевод Г. Бояджиева. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА. БАРБУЛЬЕ. АНЖЕЛИКА - его жена. ГОРЖИБЮС.

Надо сознаться, что я самый разнесчастный человек на свете. У меня имеется супружница, и до чего ж она меня бесит: Эх, бедняга Барбулье, до чего ж ты жалкий человек!.. Однако, ее надо проучить" Взять да пристукнуть… Нет, так не годится — поди, тебя самого за это вздернут. Стерва повернет своей отмычкой и выскочит. Как же, черт возьми, поступить?.. А вот кстати идет сюда высокочтимый доктор — посоветуюсь-ка я с ним.

Я как раз шел к вам, чтоб попросить совета по одному важному делу. До чего ж, голубчик, нужно быть необразованным, неотесанным и дурно воспитанным человеком, чтобы, приближаясь к моей особе, не снять шляпу и не соблюсти , Уважения к месту, времени и лицу лат. Жевать кашу, вместо того чтоб сказать: Здравствуй или будь здоров, доктор, наиученейший из всех докторов!

За кого ты меня, голубчик, принимаешь? Прошу меня извинить, но в голове у меня все перепуталось, сам не знаю, что делаю, но я вижу ясно: А знаешь ли ты, откуда появилось это выражение:

Читать онлайн «ревность Барбулье»

Надо сознаться , что я несчастнейший в мире человек. У меня жена, от которой я на стену лезу: Ах бедняга Барбулье, до чего ты жалок! Надо, однако, ее наказать.

В электронной библиотеке Andronum - ревность Барбулье - Жан-Батист Мольер. Читать или скачать электронную книгу в удобном формате - fb2, epub.

Надо сознаться, что я самый разнесчастный человек на свете. У меня имеется супружница, и до чего ж она меня бесит: Эх, бедняга Барбулье, до чего ж ты жалкий человек!.. Однако, ее надо проучить" Взять да пристукнуть Нет, так не годится - поди, тебя самого за это вздернут. Стерва повернет своей отмычкой и выскочит. Как же, черт возьми, поступить?..

Хочешь узнать, как надежно разобраться с проблемой c ревностью и устранить ее из твоей жизни? Кликай тут!