Ревность — это болезнь или эгоизм

Психиатрия , Психология , Новости Ревность — одно из самых сильных и разрушительных человеческих чувств, которое хотя бы раз в жизни испытывал каждый человек. Часто ревность рассматривают как доказательство любви. Но если попытаться определить природу ревности, то это всего лишь страх потери объекта страсти, а вовсе не выражение любви. Подтверждением служит, в частности, тот факт, что физиологические реакции, сопровождающие чувство ревности и страха, одинаковы. Более склонны к ревности люди, которые не уверены в себе, закомплексованы, подозрительны, имеют заниженную самооценку. Как правило, это чувство остро переживается в юности, с годами же оно проходит, однако некоторые люди страдают от ревности и в зрелом возрасте.

Ревнив и очень опасен

Опытный врач за курс сеансов способен разобраться с причинами возникновения заболевания и унять патологическую ревность у одного из супругов. Психолог научит супружескую пару уважать друг друга, а также личные чувства каждого из партнеров, поможет наладить контакт и снова сблизиться, создать теплые отношения. В некоторых случаях, если чрезмерная ревность вызвана психическим заболеванием, например, депрессией или шизофренией, необходим будет прием соответствующих лекарственных препаратов по назначению врача.

Для лечения депрессии психотерапевт может выписать антидепрессанты и легкие противотревожные препараты. И как только депрессия будет излечена, симптомы патологической ревности также пойдут на спад. Бред ревности, различные мании — сфера деятельности психиатра.

Автор irishka13 • Опубликовала irishka13 •

3 года назад Никаких болезней, никакого признака любви. ревность - это признак слабости самца и неуверенности в себе. ревнуют жен к другим только мальчики, мужчина никогда не будет ревновать, так как ревность - это типично"детское" чувство, это как обида и каприза"меня никто не любит, они все любят Ваську-Петьку, а я никому не нужен, почему ты смотришь на него, он лучше, да? Настоящий мужик уверен в своей жене, так как уверен в самом себе и не нуждается в подтверждении своей самодостаточности, ревнивец же - трус и слабак, считающий себя хуже других самцов, его нужно каждые пять минут убеждать в том, что он неотразим"мамочка здесь, не плачь, я люблю только тебя, ты самый лучший, самый сильный, я никуда от тебя не уйду".

Чтобы понять это просто представьте разговор двух самцов - нормального и ревнивца: Ну я ей дома устрою! Ой, Серега, смотри твою на танец пригласил! А если он ее того? Мишка же неудачник полный. Разумеется, тот случай, когда к жене кто-то пристает и мужик бьет ему в челюсть к ревности не имеет никакого отношения - он просто защищает жену от приставаний.

Патологическая ревность Согласно толковому словарю Д. Ушакова, ревность — это"Страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-нибудь верности, в любви, в полной преданности". ревность - это разрушающее чувство, связанное с сильным внутренним волнением. Патологическая ревность опасна серьезными насильственными действиями и самоубийством. Патологическая ревность сочетается с недопустимыми или экстремальными формами поведения; ее неотъемлемой чертой является аномальная убежденность в том, что супружеский партнер неверен.

ревность называется патологической, потому что эта убежденность не имеет под собой достаточных оснований и не поддается разумным доводам.

Это болезнь души, а не тела. Первый способ: Получить психологическую семейную помощь, найти причины ревности и исправить отношения. Второй .

Скорее всего ревность родилась задолго от любви и симпатии ревность - это мучительные сомнения в чьей-нибудь верности, любви. Из словаря"Кирилл и Мефодий" ревность - это неприятное болезненное чувство, связанное со страхом потери объекта. ревность можно испытывать к любому сопернику - реальному или воображаемому, будь то мужчина, женщина, ребенок или животное. ревность - во многом детское чувство и всегда связано с соперничеством. Чаще всего это соперничество развивается между братьями и сестрами за внимание их родителей.

Жить с болезнью: Душевное здоровье -

Они обнаружили область мозга, которая активизируется, когда человек испытывает романтическую или материнскую любовь. Интересно, что в то же время деятельность другой области мозга подавляется. Эта область отвечает за критическое мышление. Когда человек влюблен, он теряет способность критиковать своего возлюбленного, так как любовь подавляет нейронную активность, связанную с критической социальной оценкой других людей и отрицательными суждениями и повышает активность мозга. Это объясняет, почему люди делают так много неправильных решений, когда они любят.

Будучи слепым, чтобы заметить дефекты партнера, мы пытаемся сохранить идеальный образ, который запоминается в течение первых дней знакомства.

Итальянскими учеными, исследовавшими поведение супружеских пар, было выявлено, что ревность – это болезнь, называемая «синдром Отелло».

В угоду чувству он готов убить себя, тебя, друга, брата, ребенка. Любящий фанатик готов зарубить топором человека только за то, что тот доставил удовольствие его жене. Черницкий Бывает и так Спасибо, Солнце за пост! Счастья и Любви тебе!: Он рождён в седую древность. И еще до нашей эры мы найдем её примеры Раз Адам с дороги сбился,и под сень родного крова вместо часа,возвратился в двадцать пять минут второго.

И когда Адам наш кроткий на порог ступил нагою,вдруг услышал он-Ах,вот как!

ревность - это болезнь?

Семья и Отношения ревность — это болезнь! ревность — это инстинктивное чувство, которое рано или поздно испытывает каждый человек. Если вам удалось прожить со своим партнером и не познать это всепоглощающее чувство, то это значит, что ваш партнер мудр и просто не давал повода для ревности. ревность бывает разной и проявляется по-своему у каждого человека: Нельзя однозначно сказать какое проявление наиболее пагубно и ведет к непоправимым разрушениям.

ревность — это болезнь. Многие так говорят и считают отнюдь неспроста, ведь то, как ревность охватывает человека, как им завладевает и руководит, .

ревность так же как радость грусть жалность глупость и тупость скупость она сродни человеку. ревность это поведение чела в определенных условиях. Но давно еще веке было много женство у некоторых стран во и там не было ревность. А она появилась у нас давно так как мы российский человек всегда имел одну жену. ревность это норма как пить дышать как ненависть как злость как смех это наше сущность во я хочу сказать она есть.

ревность это болезнь

Сатья дас Лекция целиком - : Это очень тонкая манипуляция, Сайт Доктора Торсунова О. Олег Геннадьевич Торсунов, кандидат медицинск ревность — это разрушительное оружие крупного калибра для любых отношений.

Что же это за чувство такое – ревность Или это уже не чувство, а психическое заболевание Об этом корреспондент «Правды.ру».

ревность — это психическое заболевание ревность — это психическое заболевание ревность — это психическое заболевание, эгоистическое чувство или все же животный инстинкт? ревность всегда связана с соперничеством в большей степени в сексе. И в первую очередь она одолевает недостаточно уверенных в себе людей. Шекспир однажды назвал ревность чудовищем с зелеными глазами. И поселившись в сердце, оно само начинает разделять и властвовать, диктуя свои правила игры.

Игры болезненной, мучительной, изнуряющей. Да и игра ли это, когда в финале - разбитые отношения, драмы и даже преступления?..

Торсунов О.Г. Узнайте природу РЕВНОСТИ и ПОЙМИТЕ, как её лечить! Рига, Латвия

Хочешь узнать, как надежно разобраться с проблемой c ревностью и устранить ее из твоей жизни? Кликай тут!