Собака на сене (16)

2 , 11 сентября года Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого - Так наша честь не устоит и дня. Дриадская - Собака на сене - Романс Дианы Изображение: Цитаты из комедии Лопе де Вега"Собака на сене" - .

/ Лопе де Вега СОБАКА НА СЕНЕ

Любовь, чего ты хочешь от меня? Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого-- Так наша честь не устоит и дня.

1); Как и ты (волк) — я всегда наготове, И хоть слышу победный рожок, Но будь, Подземная да не проступит муть За это блещущее огражденье. ( II, ); Все древности, кроме: дай и мой, Все ревности, кроме той, земной, Все Но если — не сочти, что дразнит Слух! — любящая — чуть Отклонится .

Берите у меня уроки, И вы забудете любовь. Тристан Все можно одолеть искусством. Хотите знать, как с вашим чувством Покончить раз и навсегда? Во-первых, нужно безотложно Принять решенье позабыть И твердо знать, что воскресить Волненья сердца невозможно; Затем, что если дать надежде Хотя б лазейку, с новой силой Проснется слабость к вашей милой, И все останется, как прежде. Скажите, почему не может Мужчина женщину забыть? Да потому, что тянет нить И что его надежда гложет.

Фильмы по жанру:

Источник влечения - любовь, причем настоящая любовь. Любовь, чего хочешь от меня? Ведь я забыть была готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты , мой слух дразня, Советы шепчешь, змей один другого! Послушаться советчика такого, Так наша честь не устоит и дня.

Твоя ль душа приходит в тишине Мои дела и помыслы проверить, Всю ложь и И рой теней дремоту прерывал, Подобием с тобой дразня мне очи Ты ль, в ревности, желаешь испытанья В моих делах выискивать измену, Весь обратившись в зрение и слух О нет, твоя любовь на это не властна.

В сравненье с женщиной мужчина - Горшок чугунный; если с ней Он стукнется чуть-чуть сильней, То цел чугун, а бьется глина. Ведь женщины - наш светоч в царстве тьмы, И так бросать их - нет греха тяжеле. Но ведь они за полмотка тесьмы И сами нас бросают, в самом деле; Так пусть страдают, как страдаем мы. Но стоит лишь ему влюбиться, Он реже посещает дом, Он даже говорит с трудом, Он робок, он всего боится. Все, кто страдал любя, Кто мучился, жестокой страсти полный, За дальним морем забывал тебя.

В края забвенья нас уносят челны, И тот воскрес, кто, прошлое губя, Бросает сердце в пенистые волны. Вот это вам расплата За то, что изливали свет На недостойный вас предмет. Но в этом я не виновата. Гордый слезы прячет, В них утешаются глаза. И все же просится слеза:

Лопе Де Вега Собака на сене действующие лица

Что я не вынес груза счастья И был, как вам известно, болен, Лежал в постели целый месяц. К чему все эти разговоры? Чуть я немножечко остыну, А чуть я снова загораюсь, Вы льдом становитесь холодным. Ну, отдали бы мне Марселу! То вы ревнуете, вам больно, Чтоб я женился на Марселе; А чуть ее для вас я брошу, Вы снова мучите меня Иль дайте есть, иль ешьте сами.

О ревность! Это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь злей один другого! Послушайся советчика такого,. Так наша честь не устоит и дня. Лопе де Вега .

Куда весь дом укрылся? Не призрак же в ночной тиши, Не образ сонный мне явился. Но как же быть?

Феликс Лопе де Вега - Собака на сене

Тема ревности в Литературе, Поэзии Кто показал ее во всей красе? Михаил Зенкевич О, ревность, ревность! Одной ее капли, В истинно любящем сердце или ревнослъ убивает любовь, или любовь убивает ревность.

Вы можете воспользоваться поиском в клубе знакомств ТЕТ-а-ТЕТ О ревность, это ты, мой слух дразня,Советы шепчешь, злей один другого!.

Выкладываем Было время, когда перечитала все книги классика испанской драмы эпохи Возрождения Лопе де Веги: Ну и конечно же, комедии о любви: Кстати, Лопе де Вега принимал участие в походе Непобедимой армады. Ниже, монологи Дианы из"Собака на сене", читая представляем эмоциональную Маргариту Терехову, сыгравшую эту роль в одноименном фильме Как эпиграф к монологам, слова Лопе де Веги к этой комедии: Ведь я забыть была совсем готова!

Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого - Так наша честь не устоит и дня.

Романс Дианы (Любовь, зачем ты мучаешь меня?)

Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого!

Если это Колька или даже Славка -\ Супротив товарищей не стану . О ревность, это ты, мой слух дразня,\Советы шепчешь, злей один.

Послушаться советчика такого-- Так наша честь не устоит и дня. Меня почему то забавляло это явление. Особенно забавно когда ловишь блик ревности от совершенно не знакомого человека, к примеру попутчицы, когда сидя рядом с ней в транспорте вы решите пересесть на освободившееся более удобное место.

Плейкаст «Любовь! Зачем ты мучаешь меня?.»

Это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь злей один другого! Послушайся советчика такого, Так наша честь не устоит и дня. При этом может возникать страх возможной потери в будущем, актуальной потери, имеющей место в настоящем или случившейся в прошлом. Описывая психологическую структуру ревности, разные авторы вкладывают в нее различные содержания. Так, например, перечисляя психологические состояния, входящие в структуру ревности, отмечает:

О ревность, это ты, мой слух дразня,Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого -Так наша честь не устоит и.

Теодоро Любезный друг, твои слова Как будто отдают бутылкой. Тристан Верней, от молодости пылкой У вас кружится голова. Теодоро Тристан, для всех, кто в мире дышит, Черед счастливый настает. Не знает счастья только тот, Кто зова счастья не расслышит. Иль я приму конец ужасный, Иль буду графом де Бельфлор. Тристан В былые времена, сеньор, Жил Цезарь, герцог своевластный. Он начертал в своем гербе: И вот Такой случился оборот В его заносчивой судьбе, Что написали вслед за тем: Был Цезарем - и стал ничем".

Теодоро И все ж я принимаю бой, А там судьба решить вольна, Как ей угодно. Доротея Ни одна Из тех, кто служит здесь с тобой, Так не сочувствует, Марсела, Твоим несчастиям, как я. Марсела В моей тюрьме любовь твоя Таким теплом меня согрела, И я за все твои услуги Перед тобой в таком долгу, Что лишь одно сказать могу: Верней ты не найдешь подруги. Анарда думает, наверно, Что я не знаю, как она В красоты Фабьо влюблена.

Игорь Крутой: Чтобы понять, С КЕМ ты жил, надо РАЗОЙТИСЬ!!!

Хочешь узнать, как надежно разобраться с проблемой c ревностью и устранить ее из твоей жизни? Кликай тут!