Советы Шри Матаджи

Шри Матаджи Нирмала Деви ввела необычный метод внутреннего изменения, называемый сахаджа-йога. На протяжении последующих лет сахаджа-йога распространялась чрезвычайно быстрыми темпами и изменяла жизни тысяч людей по всему миру. В Восхождении, являющемся результатом ее дальнейшего развития, дается описание процесса действия этой преобразующей силы и объясняется каким образом каждый человек может подняться до своего собственного абсолютного коллективного сущего. Лайф Итенэл Траст Пабликейшнс: Гита просвещенная Йоги Махаджан 3. Святые и реализованные души Йоги Махаджан Дух постоянно влечет к писанию - слова непрерывным потоком идут от Матери.

Интервью Шри Матаджи Нирмала Деви

Однако с достижением единения с Духом меняется сам интерес человека. Достигнув состояния унисона с Духом, человек не хочет вступать в состояние Салокъи и Самипьи. Это говорит о том, что, когда в ваши руки начинают течь вибрации и когда вы чувствуете Кундалини у других, и можете поднимать Кундалини других, ваша читта внимание направляется на наблюдение за Кундалини других, и на понимание своей собственной Кундалини. Вы активно стремитесь понять свои чакры и чакры других.

Нирмала Шривастава (в девичестве Салве; 21 марта () — основатель вероучения Сахаджа-йога. Более известна как Шри Матаджи.

Посты и голод во имя Бога. Если Агия постоянно закрыта чёлкой. Если у вас загрязнено внимание, то ваша Агия чакра не будет в порядке. У вас будут галлюцинации, неправильные представления, и вы будете думать о плохом. Сознание было дано нам, чтобы мы познали нашу свободу, поверили в неё и увидели её. В конце концов, вы получаете окончательную свободу, с помощью которой становитесь Духом. Ваше внимание должно быть направлено на Дух.

Получите самореализацию Шри Матаджи Нирмала Деви"Мы должны вернуть все религии в свои истинные формы, вернуть им прежнюю чистоту. Такова работа, которую каждый должен сделать. Эти религии не были созданы людьми, они были созданы Инкарнациями. А люди сделали их искусственными. Они занимались всякой ерундой и испортили их. Мы должны помнить, что какова бы ни была религия в ее истинной и чистой форме, мы должны уважать ее, они все едины.

Ошо: Вы любите человека, как минимум вы думаете, что любите Если вы по-настоящему любите, тогда ревность невозможна. Если вы узнаете, что.

В то время там еще не было этих величественных зданий, которые стоят там сейчас. Там была только хижина Шрилы Прабхупады. Шрила Прабхупада жил в одной половине хижины, а Малати - в другой, за занавеской. Ей было очень трудно. Каждый день она выпрашивала у казначея деньги, чтобы купить Прабхупаде овощи. Каждый день ей приходилось ругаться с рикшами, чтобы они отвезли ее к лодочной станции и не взяли больше, чем положено. Каждый день ей приходилось ругаться с лодочником, чтобы он довез ее до Навадвипы и не взял с нее слишком много.

Затем ей снова приходилось ругаться с рикшей, чтобы он довез ее до рынка. Потом она торговалась на индийском рынке с продавцом овощей, чтобы он ее не обманул. Затем она также добиралась домой, ругаясь со всеми, но уже в обратном порядке. И каждый день при этом Шрила Прабхупада находил какие-то недостатки в ее стряпне. Но он хотел ее обучить правильной готовке.

День рожденияШри Матаджи Нирмала Деви..

Юрий Воронов 12 мая в Вот перевод письма Калберматтена, адресованного Гвидо. , , . . 30 . , ?

Публичная программа Шри Матаджи. Россия, Москва, г. Визит Шри Матаджи в Россию, фестиваль сахаджа йоги в Тольятти, 12 сентября г.

Это очень хороший способ определения степени нашего продвижения вперед в этой жизни. Многим людям, достигшим большой высоты в духовной жизни, день рождения для этого не нужен. Они считают, что каждый день — это день рождения, и каждый день следует давать себе обещание продвинуться дальше, достичь большего понимания, узнать больше.

Каждый день для них — новый год. В своей жизни мы замечаем, что в нашем окружении происходит изменение. Иногда оно бывает просто потрясающим, а иногда его не бывает вовсе, и вы этому удивляетесь. Однако на самом деле тонким образом происходит грандиозное изменение как внутри нас, так и во внешнем окружении. Сегодня всей атмосферой управляют люди. Я не знаю, какую степень влияния в этом оказывает Парамчайтанья, но могу сказать, что мы сами должны открыться в своих жизнях новым измерениям.

Если мы посредством обращения внутрь себя и ведения за собой наблюдения устанавливаем, что мы по-прежнему придерживаемся бессмысленных привычек, по-прежнему бездельничаем, то в таком случае не надо давать обет, а надо, проследив за своим поведением, увидеть тот разрушительный путь, к которому оно нас ведет. Тогда вы сразу же оставите свои старые привычки. Вы не должны бояться дать себе клятву, поскольку теперь вы самадх, то есть теперь вы наделены могуществами.

Само ваше внимание устранит все то, что вы считаете плохим.

Шри Матаджи Нирмала Деви"Книга мантр Сахаджа Йоги" (055)

Если кто-то проповедует что-то, говорит что-то, это не должно приниматься вслепую" [1]. Будет справедливо, если мы попытаемся, насколько это возможно, беспристрастно ответить на ряд вопросов: Можно ли совместить сахаджа-йогу с христианством?

Шри Матаджи не раз говорила, что, если мы растём в духе, . Махатмы Ганди: «Только тот, кто лишён ревности, кто щедр ко всем и.

Хэмпстэд, Англия 31 марта года Шри Матаджи Нирмала Деви Я отдаю Себе отчет, что когда что-то является очень важным с точки зрения Бога, все негативные силы разрабатывают свои планы, как задержать, как воспрепятствовать, как отклонить или как помешать. Сегодня будет лучше, если Я расскажу вам о желании Бога и как мы, человеческие существа, пытаемся идти против него все время. Желание Бога абсолютно простое. Он создал этот мир и затем создал людей, просто чтобы дать им высочайшую вещь в жизни — радость.

Радость, такая простая вещь, она не имеет двойственности, как заимствованное счастье. Но как мы являемся анти-Богом и анти-радостью, и почему это происходит? Наше сознание, как вы знаете, растет через наш мозг вниз. А то, что начинает расти вниз, уводит нас от Бога. В конечном счете мы должны достичь Бога. Но вначале мы уходим немного от этого сознания единства с Богом, просто чтобы понять, что свободу нужно использовать должным образом.

Шривастава, Нирмала

Данная статья не является авторской. Наша публикация рассчитана на тех, для кого не самым главным в этой жизни является количество долларов в кошельке или количество колбасы в холодильнике. Она рассчитана на тех, кому не безразлична судьба нашей планеты Земля. Кого хоть немного беспокоит судьба наших детей, внуков и правнуков. Кто понимает, что ситуация для человечества на Вселенском уровне складывается очень серьёзно, если не сказать трагически.

Сайт, посвященны Матаджи Нирмала Деви - основателю Сахаджа Йоги, уникального и простого метода пробуждения Кундалини.

Надырова Переплет Твердый переплет Статус Букинистическое издание От издателя Только тот истинно поклоняется Богу, кто лишен ревности, кто щедр ко всем и лишен эгоизма, кто может переносить жару и холод, радость и горе в одинаковой мере, кто всегда прощает, кто постоянно удовлетворен, чьи решения тверды и чей ум и душа отданы Богу. Кто не причиняет никакого зла, кто не боится других и кто также свободен от восхищения, как и от тревог и страхов, кто чист, продуктивен на работе, но свободен от нее, кто одинаково относится как к друзьям, так и к врагам, кого не трогает как уважение, так и отсутствие его, кто не гордится похвалой, но также и не впадает в отчаяние, если о нем говорят плохо.

Кто любит тишину и одиночество и кто обладает дисциплинированным умом. Йог - это тот, в ком все эти качества находят отражение в его жизни и кто в разгар жестокого шторма все еще видит солнце, кто встречает без страха трудности и смерть, кто с уравновешенным спокойным умом идет по полю боя или же отправляется на казнь и чей Дух настолько радостный, что даже при раскатах грома он засыпает. Книга направлена на приобретение знаний, которые поднимут человечество в его духовном развитии на другой, более высокий уровень.

Капитанская 6 с до пон, вт, ср, чт до пят.

Как нейтрализовать гнев, порожденный эго. 85. Пуджа в День Рождения Шри Матаджи.

Хочешь узнать, как надежно разобраться с проблемой c ревностью и устранить ее из твоей жизни? Кликай тут!