Выражения про ревность

Батист, бывший у Скюдери и поваром, и лакеем, и привратником, отлучился, с позволения госпожи, за город, на свадьбу сестры, и во всем доме бодрствовала одна только горничная Мартиньер. Она прислушивалась к непрекращающемуся стуку и подумала о том, что Батиста нет и что она осталась со своей госпожой одна, без всякой защиты; все злодеяния, когда-либо совершавшиеся в Париже, грабежи, убийства пришли ей теперь на ум, она была уверена, что там, внизу, толпятся убийцы, которых привлекло уединенное положение дома и которые, если их впустить, приведут в исполнение свой злой замысел, и вот, все не выходя из комнаты, она дрожала от ужаса, проклиная Батиста и свадьбу его сестры. Между тем громоподобный стук не прекращался, и ей показалось, что в промежутках между ударами чей-то голос восклицает: Как знать, может быть, кто-нибудь, спасаясь от них, ищет убежища у моей хозяйки, а она ведь всегда рада сделать людям добро. Но только будем осторожны! В лучах луны, прорвавшихся из-за темных туч, она увидела высокого человека в светло-сером плаще и широкополой шляпе, надвинутой на глаза. И она громко закричала — так, чтобы стоявший внизу мог услышать:

Цитаты о ревности

Афоризмы про ревность прикольные Разумный человек охраняет жену, не показывая ревности. Кто ревностно изучает и делает хорошее, вскоре обнаруживает, что легко и без всякого обучения делает то, что трудно другим, и тогда другие обзывают его талантом и гением, чтобы продолжать пребывать в безмятежности заведомо неспособных. Елена Ермолова Мельчает народ, в древности вместо любовных треугольников были любовные пирамиды.

Юрий Татаркин Оказавший услугу другому — более надежный друг, так как он старается заслуженную благодарность поддержать и дальнейшими услугами. Напротив, человек облагодетельствованный менее ревностен: ревновать жен-значит сделать их несчастными.

3. Искусство ревниво: оно требует, чтобы человек отдавался ему всецело. 1. Ревнивые люди ревнуют без всякого повода. Мадлен де Скюдери. 2.

Как может быть иначе? Сегодня вечером, видали ль сами вы? Я кое-что от горничной узнал, От Цанхе темнокожей. Не колеблясь, Полезной в деле быть таком Нам обещала. Мы счастливы сверх ожиданий Не оттого ль, что счастливы сверх меры? Это всего лишь видимость, за которой скрывается похотливость, присущая всем женщинам. Удивительно, как дамы покрываются румянцем , когда слышат только название того, что они так бесстрашно приводят в действие. О, они настоящие политики!

Ведь они точно знают, что наши желания тем сильнее, чем больше на их пути преград, а пресыщение — это всего лишь притупленная, уставшая, ленивая страсть. И если бы во время ухаживания щедро смазанные маслом ворота на раздаче не запирались, не было бы ни вожделенной толпы поклонников, ни разгоряченной свиты, стремящейся утолить свою жажду. Но как же ее ревнивый муж? Да к черту мужа! Его печенка так же остыла к страстям, как и у золотильщика, чьи мозга расплавлены ртутью.

В наше время каждый ревнует каждого, кроме, разумеется, своей жены и своего мужа. Оскар Уайльд ревновать — значит любить так, будто ты ненавидишь. Эдуар Эррио Увы, я слишком хорошо знаю, что такое ревность с первого взгляда. Сильвия Чиз Женщина не выносит ревнивца, которого не любит, но сердится, если не ревнует тот, кого она любит. Нинон де Ланкло Ревнивцы-то скорее всех и прощают, и это знают все женщины.

Федор Достоевский Ревнивцы изменяют чаще, чем неревнивые.

восхитится из сердца моего тот жемчуг, который столь ревниво книги французской писательницы Мадлен де Скюдери ( – ) « Клелия.

Ревнуя, мы обижаемся на отказ от нашей исключительности и востребованности. Ишхан Геворгян Во время сцен ревности отсутствие железного алиби заменяют стальные нервы. Валентин Домиль ревновала любовника к его жене, но это плохо кончилось: Борис Трушкин ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие предметы большими, карликов - гигантами, подозрения - истинами. ревность - та же подагра: Марсель Пруст Амур охотно нищих навещает, Их делая счастливей в мире всех Пьер Жан Беранже Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью.

Генрих Гейне Бедна любовь, если ее можно измерить. Вильям Шекспир Болезнь ревнивца столь злокачественна,что решительно все превращается ею в пищу для себя. Джозеф Аддисон Бурная ревность совершает больше преступлений, чем корысть.

Скюдери, Мадлен де

Бог избавил меня от зависти, чувства ревности, даже обижаться я практически не умею. Когда жена начинает ревновать своего мужа, то это зловещая примета: Главная сущность любви - доверие. Отнимите у любви доверие - вы отнимете у нее сознание собственной ее силы и продолжительности, всю ее светлую сторону, - следовательно, все ее величие. Любит жена и старого мужа, коли не ревнив.

М. Скюдери .. И тогда его не по годам списанная в"калоши" жена будет ревниво следить за лысиной, мелькающей среди еще более юных девиц.

Что значит ревновать? ревновать это значит ничего точно не знать, но при этом иметь очень богатое воображение и бояться всего на свете. Вильморен Тот, кто ревнует, всегда находит больше, чем ищет. Скюдери Ревнивая жена иногда даже бывает приятна своему мужу он хотя бы постоянно слышит разговоры о предмете своей любви. ревность внушает женщине не столько ненависть, сколько смелость.

Франс ревность это теория, если верить которой, у ближнего твоего не больше вкуса, чем у тебя самого. Сервантес ревность всему верит и никому не доверяет. Гжещик ревность всегда рождается вместе с чувством любви, но не всегда умирает вместе с любовью. Пруст Ревнивец это следователь, который тайно радуется, доказав виновность подозреваемого.

«Мадемуазель де Скюдери»

Оноре де Бальзак Когда уже нет сил для любви, есть еще силы для ревности. Домбровская Для ревности нет ничего хуже смеха. Гжещик Можно влюбиться из одной только ревности. В глубинной первооснове женской ревности лежит в общем случае синдром"потерянной собственности" или потери источника ресурсов.

Я, правда, слышал, что мадемуазель Скюдери [18] и мадам де Севинье [19] чтото Уж слишком верен, — ревниво воскликнула ирландка, видя, что.

Мадлен де Скюдери фр. Непростительны ошибки лишь тех, кого мы больше не любим. Смотри в оба глаза до замужества и держи их полузакрытыми после. Ревнивец всегда находит больше, чем ищет. Любовь — это неизвестно что, которое приходит неизвестно откуда и кончается неизвестно когда. Путь к сердцу лежит через уши. Женщины привязаны к моде, потому что новизна всегда является отблеском юности.

Тот, кто желает добра своим друзьям, не должен верить всему, что они говорят, и делать все то, что они хотят. Кто делает то, что может, делает то, что должен.

Мадлен де Скюдери — цитаты и высказывания

Вильморен ревность всему верит и никому не доверяет. Гжещик Тот, кто ревнует, всегда находит больше, чем ищет. Скюдери ревность, как и болезнь, обостряется к вечеру. Лотан ревность это растерявшиеся подозрение, поглощающее факты. Ларошфуко Ревнивцы вечно смотрят в подзорную трубу, которая вещи малые превращает в большие, карликов — в гигантов, догадки — в истину.

ревнивый человек в душе желал бы быть не больше и не меньше, как богом, для предмета своей любви. (Бенджамин (Мадлен де Скюдери). ревность.

Батист, бывший у Скюдери и поваром, и лакеем, и привратником, отлучился, с позволения госпожи, за город, на свадьбу сестры, и во всем доме бодрствовала одна только горничная Мартиньер. Она прислушивалась к непрекращающемуся стуку и подумала о том, что Батиста нет и что она осталась со своей госпожой одна, без всякой защиты; все злодеяния, когда-либо совершавшиеся в Париже, грабежи, убийства пришли ей теперь на ум, она была уверена, что там, внизу, толпятся убийцы, которых привлекло уединенное положение дома и которые, если их впустить, приведут в исполнение свой злой замысел, и вот, все не выходя из комнаты, она дрожала от ужаса, проклиная Батиста и свадьбу его сестры.

Между тем громоподобный стук не прекращался, и ей показалось, что в промежутках между ударами чей-то голос восклицает: Как знать, может быть, кто-нибудь, спасаясь от них, ищет убежища у моей хозяйки, а она ведь всегда рада сделать людям добро. Но только будем осторожны! В лучах луны, прорвавшихся из-за темных туч, она увидела высокого человека в светло-сером плаще и широкополой шляпе, надвинутой на глаза.

И она громко закричала — так, чтобы стоявший внизу мог услышать: Но снизу донесся мягкий, почти жалобный голос: Отворите мне, ничего не бойтесь. Мне во что бы то ни стало надо поговорить с вашей госпожой, и сию же минуту. Разве вы не знаете, что она давно уже почивает, а я ни за что не стану будить ее, тревожить ее первый сладкий сон, который так нужен в ее годы?..

Любовь и ревность: цитаты

ревность — это боязнь превосходства другого лица. Дюма-сын ревность — это ощущение одиночества среди смеющихся врагов. Боуэн Ревнивец сомневается на самом деле не в своей жене, а в себе самом. Оноре де Бальзак Когда уже нет сил для любви, есть еще силы для ревности.

Л. Вильморен Тот, кто ревнует, всегда находит больше, чем ищет. / М. Скюдери Ревнивая жена иногда даже бывает приятна своему мужу — он хотя бы.

Галина Качук ревность ревнует - значит любит? Часто ревность не имеет отношения к любви. Зато всегда связана с сексом. ревность - чувство эротическое. И многокрасочное, как зависть. Пришедший в редакцию мужчина с блеклыми, будто стершимися чертами лица, представился: Маша - моя вторая супруга. Первая сбежала к другому.

На очередной брак я решился, когда у нас с Машей уже дочка родилась. Сейчас уже думаю, что нет! Изменилось все после ЗАГСа: Чтобы уменьшить число поводов для ревности, я заставил Машу уволиться с работы. Сейчас она помогает мне на моей собственной фирме.

Значение слова ревнивый

Своих мужей ревнуют некрасивые женщины. Красивым не до этого - они ревнуют чужих. ревность подтверждает нуждаемость в сохранении отношений.

Из ревнивых женихов выходят равнодушные мужья. (Майн Рид) (Мадлен де Скюдери) Ревнивы подобен турку. (Козьма.

Афоризмы и цитаты про ревность 1 ревновать — это значит ничего точно не знать, но при этом иметь очень богатое воображение и бояться всего на свете. Вильморен Тот, кто ревнует, всегда находит больше, чем ищет. Скюдери Ревнивая жена иногда даже бывает приятна своему мужу — он хотя бы постоянно слышит разговоры о предмете своей любви. ревность внушает женщине не столько ненависть, сколько смелость.

Франс ревность — это теория, если верить которой, у ближнего твоего не больше вкуса, чем у тебя самого. Сервантес ревность всему верит и никому не доверяет. Гжещик ревность всегда рождается вместе с чувством любви, но не всегда умирает вместе с любовью. Пруст Ревнивец — это следователь, который тайно радуется, доказав виновность подозреваемого.

Хочешь узнать, как надежно разобраться с проблемой c ревностью и устранить ее из твоей жизни? Кликай тут!